как приготовить подливку из курицы



Приготовить подливу из курицы

Автор Ксения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить подливку из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Сейчас!
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук репчатый 4 луковицы, бульон 75 г, перец фаршированный 100 г, баклажаны свежие 60 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, перец красный молотый.
Приготовление
Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком.
Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой).
Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.
КУРИЦА, ПРИПУЩЕННАЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
170 г курицы, петрушка и сельдерей б г, пастернак 10 г, лук репчатый 4 луковицы, шампиньоны 40 г, вино белое 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Приготовление
На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.
Так же можно приготовить цыпленка.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.

Ответ от ЕгоRRка[гуру]
во время приготовления можно добавить куркумы. очень вкусно

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Для курицы делаю такие подливы:
Чесночная подлива
сало - 40 г, мука пшеничная - 50 г, лук репчатый мелкорубленный - 20 г, чеснок - 2-3 зубчика, молоко - 200 г, сахар - 10 г, сок лимонный, соль
В глубокой сковороде вытапливаю сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассерую муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжариваю до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании ввожу горячее молоко и сахар. Провариваю полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляю соль и лимонный сок по вкусу.
Томатная подлива
40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре, 160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу.
Крупно нарезанный репчатый лук обжариваю в масле, добавляю томат-пюре и варирю где-то около 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета `Развожу процеженным куринным бульоном (75-100 г) , добавляю обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и довожу до кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Подлива с майонезом.
В глубокой сковороде распустить масло, положить в него порезанные лук и морковь и слегка обжарить. Затем добавить 4 столовых ложки майонеза, чуть потушить (мин 10). Влить горячую воду с растворенными бульонными кубиками. Залить подливой курицу и поставить на 30 мин в духовку

Ответ от @lilija@[гуру]
Способ приготовления
Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- масло топленое - 5 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- соль
для подливки:
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- крахмал картофельный - 1 ст. л.

Ответ от Ирэн[гуру]
Для курицы? Я тушу курицу в сметанной подливке. Все на глаз, так что количества продуктов не скажу. Курицу порезать кусочками и обжарить с двух сторон. Сложить в кастрюлю или сотейник. В масло, в котором жарилась курица, положить много тертой морковки и мелкопорезанного лука. Обжарить, добавить муку, сметану, специи, соль. Чуть обжарить, налить воды, дать закипеть. Залить этой подливой курицу. Тушить на медленном огне минут 30-40.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливку из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*