как приготовить пиццу без дрожжей



Автор Оля Баскова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от ВреDная, но симпаШная[гуру]
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но, приготовив это, на нем и остановилась, т. к. сын сказал, что оно самое классное: 1 ч. л. (5г) растворить в 190 (200 мл) воды добавив 1 ч. л. сахара. Минут через 5 всыпать 2 двухсотграммовых ст. просеянной муки, смешаеной с со щепоткой соли. В процессе замешивания влить 2 ст. л. раст. масла. тесто должно быть очень-очень живым, мягким, как вата и немного липнуть к рукам. Смазать раст. маслом его и миску и в холодильник на 1 час. а дальше уж как угодно. Вытащив тесто я его не обминаю, а аккуратно раскатываю, кладу на противень, начинку и сразу в духовку без расстойки. Можно и подождать, чтоб поднялось перед выпечкой. А так после выпекания тесто получается тоненьким, сначала нежно хрустящим, как крекер, а потом мягким, практически не ощущается, а вкус только начинки. Приятного аппетита

Ответ от ЁТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКО®[гуру]
Дрожжи закончились что ли, что то понять не могу? Дрожжи выделяют углекислый газ, за счёт этого тесто поднимается, а при обминки и раскатки коржа тесто насыщается кислородом .Пиццайолы даже после раскатки теста, подбрасывают тесто не для того, чтобы развлечь публику, а для того чтобы это тесто лучше насытилось кислородом

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
делаете тесто как на оладьи только чуть гуще егоо выливаете на противень сверху соус начинку и запекать

Ответ от Анабелла[гуру]
дрожжей нужно всего треть чайной ложки. жалко что ли.
но ждать обязательно придётся. иначе как это есть будете.

Ответ от Ден Коновалов[гуру]
так сделать бездрожжевое тесто нужного размера, выложить, на него начинку и в духовку

Ответ от Жанна ***[гуру]
я терпеть не могу возню с дрожжевым тестом. покупаю или делаю сама слоеное тесто и раскатываю по размеру протвиня

Ответ от Прямо в космос[гуру]
я вообще весь пакет дрожжей всегда ложил)
с поваренком который.
и нормально шло

Ответ от Дарья Гончарова[новичек]
Описание приготовления:
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:
1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Вот и все! Как видите, приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! 😉
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
мука — 1,5 Стакана
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
соль — 1/2 Чайных ложки
вода — 100 Миллилитров
оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1

Ответ от Елена Власова[гуру]
Я вообще тесто для пиццы делаю без дрожжей, так как его долго нужно выстаивать. Вместо дрожжей возьмите 3-4 яйца, немного кефира, буквально поллитра, затем добавляю ванилин, солю и немного соды ещё ложу, пару капель тёплой воды, муки. всё это раскатываю и всегда получается большая лепёшка на весь противень, едим потом по 2-3дня. И пицца получается вкусная, всем нравится, все просят рецепт. Уже готовила такую пиццу и сынуле в гимназию на праздничный ужин, и носила в гости не один раз и всё нормально. А моя подруга пригласила гостей и поставила в духовку пиццу из дрожжей, так в духовке эта пицца поднялась у неё до самого верха и опрокинула всю начинку, гости конечно были не в восторге.

Ответ от Ye-Pa[гуру]
Базовый рецепт теста для пиццы
1 пакетик (10г) сухих дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (40 С), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, 3 1/3 стакана (400 г) муки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*