как приготовить песочное печенье



Как приготовить тесто для печенья

Автор Ѐушана Шамжановна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить обычное песочное печенье? и получил лучший ответ

Ответ от Tane4ka Kraft[гуру]
Для приготовления рецепта песочного печенья нам надо для начала нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Пока греется духовка надо смешать масло 1 пачку 200 грамм и сахар полстакана. Затем надо в тесто печенья добавить 2 стакана муки шепотку и соли. Перемешиваем наше тесто и раскатываем. Теперь надо либо взять стакан, либо специальные формы для того чтобы придать нашему печенью нужную форму. Из раскатанного песочного теста надо формочками выдавить фигурки будущего печенья, выложим их на противень и отправим в разогретую духовку.
Выпекаются такие печенья совсем недолго – всего 5-8 минут – но надо не забыть предварительно, до духовки, наколоть немного печенюшки вилкой.
Источник: =))vot tak

Ответ от Алексей Журавлёв[гуру]
Из песка.

Ответ от Nikolja[гуру]
Чё у вас с книгами напряг....

Ответ от Dark_angel[гуру]
-------------------------
"Миндальное печенье "А ну-ка, отними! ""
Масло сливочное (+ немного для смазывания противня) — 80 г
Сахар-песок — 1 стак.
Желток яичный — 4 шт
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Миндаль — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Рецепт "Миндальное печенье "А ну-ка, отними! ""
Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.
Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.
Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.
Миндаль (немного нужно оставить, для украшения) , измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.
Добавляем оставшийся сахар.
И белок. Тщательно перемешиваем.
Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.
В центр, по половинке орешка.
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.
Нам было очень вкусно!! !
-------------------------
"Мини-коржики "Friesenkekse" (Германские кексы) "
Маргарин мягкий — 250 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Миндаль молотый (или измельченный - для посыпки) — 100 г
Рецепт "Мини-коржики "Friesenkekse" (Германские кексы) "
Мягкий (но не жидкий! ) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.
Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
Миндаль смешать с сахаром.
Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.
Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.
В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.
После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку (помните, миндаль с сахаром) , 1 ч. л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.
Что зря добру пропадать?

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Приготовление песочного и полупесочного теста
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/prigotovlenie-pesochnogo-i-polupesochnogo-testa.htm

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепты песочного теста, а из них можете печь что угодно. Хоть печенье, хоть торты.
Тесто песочное
Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
выход теста - 900г
Приготовление
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
===
Тесто песочное
Состав
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию) ,
1 яичный желток или целое яйцо
Приготовление
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры) .
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить яйцо или желток.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Ответ от Даниил Исупов[новичек]
как-то

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить обычное песочное печенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*