как приготовить перловку вкусно



Автор Галюня в плаще задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто умеет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Начнем, как приготовить перловку правильно:
Процесс варки перловки занимает достаточно много времени, поэтому для ужина на скорую руку эта крупа точно не подходит. Предварительно зерна следует залить холодной водой и вымачивать в течение 10-12 часов. Очень важно соблюдать пропорцию – на один литр кипяченой воды приходится один стакан перловки. Идеальным вариантом будет замочить крупу на всю ночь. Более нежным и приятным вкусом отличается перловая крупа, вымоченная в простокваше. Потом перловку заливаем теплым молоком в пропорции – на два литра молока всыпаем один стакан крупы. Рекомендуемая температура молока – до 40 градусов. После того как перловка закипит, оставляем ее вариться еще 5 минут с открытой крышкой. Затем емкость плотно закрываем крышкой и готовим на паровой бане в течение шести часов. Такой способ приготовления позволяет избежать возможного подгорания молока во время варки, а перловка получается при этом очень вкусная и сохранившая все полезные элементы. В качестве заправки обычно используют сливки или сливочное масло.
Существуют и другие методы того, как приготовить перловку, чтобы она пришлась по вкусу и маленьким детям и взрослым. Приятный и нежный вкус имеет крупа, сваренная в духовке со сливочным маслом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
перловка (1 стакан) ,
сливочное масло (50 г) ,
кипяченая вода (750 мл)
соль.
Промываем в холодной воде зерна, выкладываем в сотейник и заливаем водой. Солим по вкусу и доводим до кипения. Вносим кусочек сливочного масла и готовим в духовке до полного испарения жидкости. Хорошо перемешиваем. Перловую кашу можно подать на стол с обжаренными кольцами репчатого лука, маслом или сливками.
Приятного аппетита!

Ответ от Назим[активный]

Есть замечательный рецепт по В. Похлебкину из его энциклопедии по кулинарному искусству: стакан перловки замочить в 1 литре воды на 8-10 часов, затем, слив эту воду, залить молоком или водой 2 стакана и варить на очень медленном огне (предварительно доведя до кипения) . 4-6 часов, затем добавить масло. Я делаю и буду делать, очень нравится. Есть у него еще один рецепт, перловку, после замачивания, готовить на водяной бане. Каша получается как крем на топленом молоке, никогда не подумаешь, что это перловка. Очень вкусно.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Она вкусная, только в рассольнике.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
помыв, заливаю холодной водой, и, на медленный огонь.... при малейших признаках закипания чуть холодной водички добавляю... и.. так несколько раз...

Ответ от Flame[гуру]
Перловка сама по себе практически безвкусная, поэтому после отваривания ее обязательно нужно украшать соусами и подливами. Хорошо она идет и в супы, но я добавляю ее уже отваренную.

Ответ от Жанна.[гуру]
Перловку промыть, замочить в холодной воде, лучше на ночь. Слив воду, положить в кипяток и прокипятить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Новую воду вскипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло, положить крупу, поставить на маленький огонь и варить до готовности. Из расчета на 1 стакан крупы- 2 стакана воды. В готовую кашу добавить масло.

Ответ от Любовь[гуру]
Перловка перловке рознь. Что сейчас покупаю её долго варить не нужно и тем более не нужно замачивать. При варке добавить немного жира или варить в бульоне. Вам правильно ответили, главное соус. А какой-это по вашему вкусу. Я больше перловку люблю в рассольнике, можно её и в котлеты добавить ( вареную 2 раза прокрутить через мясорубку)

Ответ от Диана Metellica[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*