как приготовить печень в сметане на сковороде



Как приготовить печенку в сметане

Автор Надежда Москаленко (Мясоедова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить печенку по-строгоновски в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
На 2 порции: печень 300г, лук 100г, сметана 50г, маргарин 30г, черный молотый перец, соль.
Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуду для тушения помещаем печенку, солим, перчим, добавляем нарезанный лук, маргарин, сметану. Посуду закрываем крышкой и тушим 6-7 минут на полной мощности.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Печень говяжья 500г.
Лук репчатый 1 большая головка.
Сметана 1 стакан
Бульон куриный (или другой) 1 стакан
Масло растительное
Соль, перец.
Печень подготовить как обычно, удалив всё лишнее и нарезать брусочками 3-5 см. Посолить и поперчить, дать полежать 5 минут. В это время разогреть масло в сковороде, и обильно обваляв печень в муке выложить на сковородку. Жарить до образования корочки.
Выложить в кастрюлю и залить бульоном, как закипит добавить сметану и тушить на малом огне. В это время обжарить лук до золотистогй корочки и добавить в кастрюлю. Тушить с момента добавки лука максимум 20-25 минут. Посолить по вкусу. Помните соль уже есть в печёнке и если ваш бульон солёный то не солите рано, т. к. испарения приводят к большей концентрации соуса а соответственно и соли.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
500 г печени
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1 луковица Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
После этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды и около 1 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
500 г говяжьей печени
1-1.5 ст. сметаны
2-3 луковицы
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.

Ответ от Ўлия[гуру]
режем соломкой но не мелко чуть обжариваем и делаем соус сметанный можно добавить немного соленого огурца

Ответ от Konsyl[новичек]
нарезаеш печёнку, брусочками толшеной приблезительно 0,5см и длиной 3-4см ложеш на хорошо разогретую сковороду, и быстро обжариваеш када печёнка поменяла цвет добовляеш грибы зарание протушеные, перемешываеш и добовляеш сметану и тушыш всё ето до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить печенку по-строгоновски в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*