как приготовить пасту



Приготовить пасту

Автор Rokula задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить простую, но вкусную пасту? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов. Возможно, не все их них имеют хоть какое-то отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются просто замечательными.
Соус чесночный
На 2 порции:
3 ст. ложки оливкового масла;
4—5 зубчиков чеснока;
2 веточки свежего базилика.
Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.
Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.
Соус с салями
На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
100 г. салями;
150 мл. томатного соуса для макарон;
100 г. маслин без косточек;
2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.
В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.
Грибной соус
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
3—4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
200 г. свежих или замороженных грибов;
150 мл. томатного соуса для макарон;
2 ст. ложки свежей зелени петрушки.
Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.
Соус с морепродуктами
На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.
Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.
Апельсиново-томатный соус
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
цедра и сок 1 апельсина;
3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
0,5 стакана нарезанной зелени базилика;
соль и перец по вкусу.
Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.
Но вернемся к классическим итальянским соусам, один их них:
Аматричиане
На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла;
1 красный перец чили, измельченный;
150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона) ;
1 луковица, мелко нарезанная;
100 г. свежей зелени петрушки, измельченной;
250 г. тертого сыра пекорино.
Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне.
Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.
Источник: другие соусы ссылка

Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
Я делаю с кальмарами в сметанном соусе, добавляя специи. Попробуйте.

Ответ от Maria[гуру]
Поджарьте грибы с луком, влейте в них стакан сливок, прокипятите - и используйте к соус к пасте. Не забудьте посолить! Вкус - обалденный. А главное - просто.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.

Ответ от Iria[гуру]
Здесь разные рецепты приготовления макаронных изделий:

Ответ от Tiana[гуру]
пока закипает вода и варятся макароны, нагрейте на сковородке оливковое масло, бросьте туда щепотку специй для пасты. Если не нашли в магазине, просто добавьте молотый перец и сушеные пряности. Затем обжарьте лук, морковь, томаты и мясной фарш. Соль и другие специи по вкусу, не помешает ложка красного вина. Потомите на медленном огне. С макарон слейте воду, положите на подогретые тарелки, в середину выложите начинку и посыпьте тертым сыром

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Мна нравится паста "Песто" (Италия) .
Для приготовления пасты "Песто" Вам понадобится (на 4 порции) :
Лапша 400 г
Фасоль стручковая 100г
Картофель 1 шт.
Для соуса:
Сыр твердый тёртый 60 г
Масло растительное 6-7 ст. ложек
Чеснок 3 зубчика
Орехи кедровые 2 ст. ложки
Зелень базилика
Перец черный молотый
Соль
Именно соус пасты придает ей основной вкус и изюминку. Поэтому приготовление соуса для пасты очень важно. Для приготовления соуса обжарьте орехи (без жира и масла) до золотистого цвета. Вам понадобиться блендер (миксер тоже подойдет, только придется чуть дольше помешать) . Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и тщательно перемешайте до образования пасты. Постепенно влейте 6-7 ст. ложе масла, положите орехи и ещё раз тщательно перемешайте.
Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара.
Блюдо подаётся сразу горячим, оформленное веточкой базилика.

Ответ от =)ПуШиСтиК=)[эксперт]
Возьмите томатную пасту, разведите водой (чтобы не получилось очень уж жидко) , накидайте туда всякой зелени и положите немного чеснока. Я живу в Грузии, тут так часто делают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить простую, но вкусную пасту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*