как приготовить паровой омлет



Автор Zay задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить паровой омлет ребенку? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
1 яйцо, 50 мл молока, сливочное масло, соль, сухие травы
к яйцу добавить молоко;
посолить и добавить сухие травы;
взбить в блендере, вылить в смазанную маслом форму;
варить на пару 10 минут.
Загляните на этот сайт
1-3 л ет
здесь всякие "вкуснятинки" для деток 1-3 лет вместе с фото, там найдете и ответы на ваши вопросы

Ответ от Натали[активный]
я делаю в духовке, а потом через сито, никаких кусочков, нежно и вкусно.

Ответ от Коша[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической формы, а еще лучше, если есть, пиалу. В глубокую тарелку влейте свежее яйцо. Взбейте его вилкой, ножом, ложкой или специальным металлическим венчиком, долейте затем полстакана молока, еще раз взбейте, всыпьте измельченную небольшую луковицу (можно пропустить ее через мясорубку) , посолите, поперчите красным перцем, добавьте мелконарезанную дольку (зубчик) чеснока, еще раз хорошенько перемешайте, перелейте смесь в пиалу (ее можно предварительно слегка обмазать сливочным маслом изнутри) и поставьте ее в предварительно подготовленную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на два она не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и следите за тем, как ведет себя ваша яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и давайте доступ к горячим краям чашки жидким фракциям яичной смеси. Минут через 7—10 смесь загустеет почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения (это можно будет определить по цвету) , затем выньте пиалу из кастрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето, или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчицей, если это зима, и попробуйте. Получился омлет, но не плоский, а толстый, высокий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный, но в то же время не водянистый, а плотноватый, с приятной бархатной консистенцией и с совершенно своеобразным вкусом, не напоминающим ни жареное, ни вареное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой едят маленькие дети. Его лучше усваивают и переваривают больные люди, он оказывается приятной вкусовой неожиданностью для здоровых людей, которым порядком приелись обычные яичницы и крутые яйца.

Ответ от Лариса[гуру]
Яйцо разбить вилкой, добавить молоко по обьему в два раза больше, чем яйцо. Готовить на паровой бане до легкого загустения. Приятного аппетита малышу!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить паровой омлет ребенку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*