Как приготовить паприку в домашних условиях

kak prigotovit papriku v domashnih usloviyah Свежие статьи

2018-10-01 | Автор: Ирина Калинина |

| В избранное 28

Паприка — это пряная пряность, обладающая сладковатым вкусом с оттенком горечи. Эта ароматная специя часто используется многими хозяйками в соусах и соленьях, супах, овощных, рыбных и мясных блюдах, а иногда добавляется в выпечку. Перец довольно легко приготовить в домашних условиях, но процесс занимает много времени. Достаточно обработать и высушить сырье (это наиболее трудоемкая процедура), а затем измельчить. Для приготовления сухого перца мы используем сладкий перец, в основном красный (хотя цвет стручков не влияет на вкус финальной приправы). Чтобы высушить их, их можно сушить на улице (в помещении или в тени на улице), в духовке или сушилке для овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • красный и желтый перец — 1700г.
  • Выход: 156 г сушеного перца.
  • Время приготовления: от 6 часов до 5 дней (в зависимости от способа сушки и размера сырья).

Как приготовить паприку в домашних условиях:

Сначала разрежьте каждый стручок на две половинки, удалите стебель и семена, вырежьте все сомнительные участки (гнилые), вымойте и положите на полотенце, чтобы высохнуть. Также можно каждую половину протереть салфеткой. Следите за тем, чтобы на перцах не осталось ни капли влаги.


Теперь решите, как вы хотите их сушить. Если вы предпочитаете естественный метод сушки (сушка на воздухе), нарежьте перец тонкими полосками (не толще 3 мм).


В принципе, вы можете попробовать оба метода сушки одновременно. Для сушки на воздухе используйте стручки с тонкой кожицей. Для сушки в духовке используйте стручки с толстой мясистой корочкой, так как такие перцы очень долго сохнут на воздухе. Их можно нарезать не слишком мелкими кусочками.


Выстелите противень или противень для выпечки (желательно низкий) с пергаментной бумагой и выложите на нее ломтики перца в один слой.



Противень (или противни) с крупно нарезанным перцем поставить в предварительно разогретую до температуры t = 90-100 ° С духовку и оставить дверцу приоткрытой, просушить 5-6 часов, пока ингредиенты не рассыплются (раскрошатся) и не похудеют. В этом случае лучше сушить изделие, чем не сушить. Если в кусочках перца останется хоть малейшая влага, готовый перец быстро покроет плесень.


Если перец сушат естественным путем (то есть на воздухе), попробуйте поместить его в хорошо проветриваемом помещении с пониженной влажностью и как можно меньше солнечного света. Через 2 дня переверните соломку перца, которая уже слегка подсохла и увяла. Если у вас их два лотка, положите их на один и дайте высохнуть еще день или полтора.



А если вы сомневаетесь, хорошо ли сушат перец в духовке, можно некоторое время просушить на воздухе (на всякий случай).


Когда будете уверены, что перец сухой, нарежьте его. Стручки крупно нарезать и обсушить в блендере до мякины.


Высушенный на воздухе мелко нарезанный перец можно измельчить в порошок с помощью кофемолки.


Теперь просто переложите приготовленные перцы в чистые сухие контейнеры и накройте крышкой.


Если вас не устраивает крупно молотый перец, измельчите его еще раз, но уже в кофемолке. Используйте для хранения сухой пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметичной крышкой. Вы можете положить кубик белого или коричневого рафинированного сахара в емкость для перца, чтобы он был безопаснее. Это поглотит всю влагу, которая могла остаться в перце, что предотвратит его плесень.


Таким же способом можно сушить горячий перец чили в домашних условиях.


Удачи в подготовке.

Оцените статью
Добавить комментарий