как приготовить палтус



Как приготовить палтуса

Автор Галина ярохно задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить палтус (быстро и вкусно) и получил лучший ответ

Ответ от Олеся[гуру]
ссылка тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
Ингредиенты:
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски) , 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренья: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло.
Инструкции:
Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу) . Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.
Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.
Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.
Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.
На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид) , а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .
К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.
Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.
Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.

Ответ от Оксана Фесик[гуру]
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Залить соевым соусом на полчаса, а потом на противень и в духовку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суфле из палуса
Филе рыбы, нарезанное ломтиками, положить в смазанную сливочным маслом форму. Посыпать солью и перцем. Натертый на терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и залить рыбу. Поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой. Подавать нарезав порционно с отварным картофелем. Гарнировать зеленью петрушки
600 г филе палтуса, 4 яйца, 75 г сыра типа Эмменталер, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец

Ответ от ОЛЕГ[гуру]
1.Филе палтуса, вымыть, нарезать на куски, обжарить на масле 3-5 мин. с каждой стороны. Снять с огня - посолить и поперчить.
2.Переложить рыбу в лоток, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10 минут.
3.Лук нарубить и обжаривать в масле, добавить разрезанные пополам помидоры черри.
4.Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, острый перец - колечками, положить к луку и помидорам. Добавить томатный соус и влить рыбный бульон, довести до кипения и готовить 5-7 минут. Перед подачей налить острый соус в блюдо, сверху разложить куски рыбы и ломтики лимона.

Ответ от For_liliy[гуру]
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Рыба морская (треска, палтус и др. ) - 500г апельсин - 1 шт сок 1/2 лимона имбирь - 1 чайная ложка кетчуп - 1 столовая ложка, соль - щепотка
Рыбу очистить, промыть и разрезать на порционные куски.
В специальной форме, приготовить смесь из кетчупа, лимонного сока, добавив туда имбирь. В полученный соус выложить кусочки рыбы, предварительно их посолив.
Апельсин разрезать на кружочки и на каждый кусок рыбы выложить кружочек апельсина.
Запекать при максимальном уровне мощности в микроволновой печи 5-7 минут.
----------------
Рыбный стейк «Сотэ»
2 стейка охлажденного рыбного филе по 200-220 г (форели, семги, палтуса, трески, сига, судака) , 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика лимона, 1 ч. ложка соевого соуса.
Смешать сливочное масло, соевый соус и мелко растертый чеснок. Разогреть сковородку на среднем огне, добавить туда растительное масло, положить стейки и полить их половиной порции приготовленной смеси. Обжаривать с одной стороны в течение 5 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и полить остатками масляной смеси. Положить сверху ломтик лимона, оставить на огне еще в течение 5 минут до готовности. В качестве гарнира можно подать отварной рис и салат из свежей белокочанной капусты.
--------------------------
Рыба в тесте
200 г рыбного филе (палтуса, судака, трески) , 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 перышка зеленого лука, 1/4 ч. ложки душистого молотого перца, соль, растительное масло для обжаривания.

: Муку соединить с солью, сырым яичным желтком и пивом, добавить растопленное сливочное масло и перемешать тесто. Яичный белок, взбитый в пену, ввести в тесто и всё тщательно перемешать. Припущенное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпать в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку. Подавать к столу в горячем виде.

Ответ от Муркет[гуру]
палтус нельзя варить, он весь расползется в кашу. Можно тушить с небольшим кол-вом воды, если нельзя жареное. А если можно есть жареное, то жарьте обычным способом, обмакнув в муку, чтобы не прилип к сковороде.
Можно сделать кляр из теста и яйцаи обмакнуть куски не очень большие в кляр и жарить. Кости желательно вынуть.

Ответ от Кэтлин[гуру]
очень просто и вкусно, противень застелить фольгой, добавить 2 столовые ложки растительного масла, рыбку посолить и посыпать специями, уложить на фольгу, запекать при t = 150-170гр. , где-то 40 минут, зависит от размера рыбки

Ответ от Elena Lin[активный]
Я обычно жарю в кляре.

Ответ от Кисуня)[гуру]
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощамиДля рецепта Вам потребуются:
- камбала (или палтус) - 600г
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка (зелень) - по вкусу
- грибы белые - 120г
- крабы - 50г
- соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир - отварной картофель. Полить соусом томатным с овощами, посыпать зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить палтус (быстро и вкусно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*