как приготовить овощное рагу



Как приготовить рагу овощное

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить овощное рагу. и получил лучший ответ

Ответ от Tvorojok[активный]
Овощное рагу
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.
Инструкции по приготовлению:
Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.
Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец). Тушим до готовности.
Примечание:
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Валерия Никольская[гуру]
очень вкусно с кабачком. режете кабачок на кубики, высыпаете в сковороду обжариваете на масле. потом добавляете мелко порезанные помидоры и натертую морковь! потом нарезанную достаточно мелко картошку! очень вкусно с майонезом)

Ответ от Наталья Фролова[гуру]
все мелко порезать и потушить с растительным маслом на сковороде под крышкой

Ответ от Андрей и Наталья (оф.страница)[гуру]
Рецептов много. Но есть один не плохой. Натереть на терке 2 средних молодых кабачка, нарезать 2-3 луковицы (мелко или крупно-без разницы), натереть 2 средних моркови, 1 большую свеклу, нашинковать пол-вилка капустки белокочанной (с тонкими листьями желательно, чтобы рагу нежнее получилось), натереть на терке 4 больших розовых помидорки, все немного посолить, но не сильно, т. к. соль и так разойдется. Добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. Все перемешать, выложить на сковороду с подсолнечным м аслом (много его не лейте, а то жирное выйдет рагу), накрыть крышкой и парить минут 40.Периодически помешивайте. Влага должна выйти вся, рагу должно выйти мягким и не плавать в масле. Можете отварить к нему молодой картошечки. Очень вкусно получается.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
баклажаны, картофель, перец, лук, помидоры, кабачки, зелень, чеснок все мелко режем добавляем масло протертый томаты, или томат пасту и тушим 1,5 часа добавляем рубленную зелень все перемешиваем и кушаем.

Ответ от Ёмирнова Оксана[гуру]
если с мясом, то предварительно небольшие кусочки обжарить и выложить в жаровню /сотейник - в чем готовишь, туда же обжаренный лук (обжаренный он вкуснее) , порезанный кубиками кабачек или баклажан (но его предварительно надо в духовке подпечь, чтоб кожа легко снялась, а он стал помягче) , резанные помидоры (если не нравится кожица, то предварительно подержать в кипятке - так кожа легко снимается) , морковку, болгарский перец, капусту - при желании, можно цветную, все тушить под крышкой до готовности. Специи по желанию. Я готовлю в духовке - все хорошо протушивается и мои привереды не выбирают перец или еще что.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ... Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болг перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой)... именно в такой последовательности....Добавила соль, красный перец молотый, модотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени...
Фото здесь

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Овощное рагу, которое готовят в общепите. (расчет на 1 порцию)
Картофель крупный 1 шт, морковь средняя 1 шт, лук репка средний 1 шт, цветная капуста 1 штука, помидор 1 штука, кабачки или тыка (половина кабачка или 1/4 тыквы), чеснок 2 зубчика средних, соль перец по вкусу, лаврушка 1 штука. Масло растительное 1 ст. ложка, томат 1 ст. ложка. Можно в готовое рагу добавить консервированный зел. горошек.
Способ приготовления:
Овощи нарезают произвольно, капусту разбирают на соцветия и отваривают. овощи тушат до готовности, соединяют с цветной капустой, томатом, добавляют специи и тушат 10-15 мин, а за 10-15 мин до готовности добавляют консервированный зел. горошек.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овощное рагу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*