как приготовить овощи на пару без пароварки



Как готовить овощи на пару без пароварки

Автор Lips83 задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите как и что гтовить на пару если нет пароварки? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Готовить мжно всё, мясо, рыбу, любые овощи. Я тоже стараюсь есть все паровое. Как сделать пароваку: берем дуршлаг и кастрюл ю такого размера, где дуршлаг можно поместить. На дно кастрюли наливаем воды, доводим до кипения, в дуршлаг выкладываем любые продукты, которые хотите сготовить, накрываем крышкой и приятного аппетита! нужны рецепты, войдите на мой сайт, пообщаемся! Удачи, берегите здоровье!

Ответ от Ольга Мороз-Гермак[новичек]
после операции была таже проблема. готовила на пару рыбу, куриные котлетки, в духовке запекала яблоки они меня всегда выручали когда хотелось вкусненького. Удачи!!!

Ответ от Irina rukosueva[гуру]
та же проблема у меня тоже нет пароварки я ставлю кастрюлю широкую с водой на нее сито железное .(дуршлаг маловат) и сверху крышку и так готовлю. делаю рыбу сверху зелень лук. котлеты как обычный фарш но на сито под крышкой ставлю и готовится так много вкусного можно приготовить .

Ответ от ххх[активный]
в магазине складные штуки по полтинику или чуть дороже, в зависимост от величины, продают купи - дешевле будет, чем сито из нержавейки покупать или с дуршлаком мучится
а лучше пароварку сразу - нужная вещь в хозяйстве

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
У моей соседки есть металлическая сетка-накрывалка, на ней отлично все готовится.
А раз у вас такая проблема - купите пароварку.
Для меня она просто стала подарком судьбы: вкусно, полезно и главное "горшочек сам варит", в то время когда я могу заняться своими делами.
Не забывайте, что у разных пароварок может быть разное время приготовления. Я пишу так, как моя готовит. Может Ваша быстрее или медленнее.
Начну с самого простого. С гречки. В пароварке она получается особо вкусной. Насыпать в чашу для риса 1 часть промытой гречневой крупы и 2 воды (у меня это 1,5 ст на 3), посолить ( я солю Вегеттой, получается очень вкусно, так как она с овощными добавками) , перемешать. Мне нравится добавлять нарезанную морковку, а потом отправлять все это париться минут на 35-40. С грибами не так вкусно, их лучше готовить отдельно. Пока на нижнем ярусе делается гречка, на верхнем можно забацать мясо. Или просто сосиськи, даже они на пару почему-то вкуснее.
Свинину поперчить-посолить и положить в пароварку. Включить минут на 30-40.
Куриные грудки на пару с рисом с карри В чашу для варки риса положить рис (1,5 ст) , налить немного подсолнечного масла (1 ст. л.) , посолить, насыпать чуточку карри (треть-четверть ч. л. , если любите поострее - можно больше) , немного поперчить. Все перемешать и залить водой. Все! На 30-40 минут в пароварку. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Отправить париться минут на 30-40. Все можно делать вместе на разных этажах пароварки. Выложить на блюдо, если рис получился суховат, то положить в него кусочек подсолнечного масла или подать соус.
Капуста брокколи, приготовленная на пару (я прямо замороженную кладу в пароварку минут на 15-20, солю и она, милая готова! ) и куриные грудки с грибами в сливках (обжарить грибы с грудками, посолить, поперчить, когда грудки наполовину будут готовы - налить немного сливок и еще чуточку добавить специй и базилик! помешать и потомить под крышкой. Все! Они получаются безумно нежными и вкусными!
Банан очистить, разрезать вдоль пополам, положить на квадратт из фольги, сбрызнуть лимонным соком и посыпать срез ванильным сахаром (чайная ложка) , накрыть второй половинкой. Завернуть фольгу и на 20-25 минут отправить париться в пароварку! Аккуратно развернуть, чтобы не вылился сок. Чуточку полить соусом на основе алкоголя. Мне нравится просто ромом сбрызнуть. И кушать! Очень вкусно!
Безумно нежный, сочный и вкусный кабачек-лодочка из пароварки! Он такой вкусный даже в рукаве для запекания не получался. Кабачок разрезать пополам (Лучше брать молоденький с тонкой кожицей, которую не надо снимать - она и так очень нежная!) , аккуратно выскрести внутренности ложкой, нарезать их (те части, что без косточек) , почистить и нашинковать головку лука. Мясо (в моем случае свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить нарезанный лук с внутренностями от кабачка минут 5, потом добавить мясо и совсем слегка вместе жарить, минуты три - не больше. Выложить ложкой в опусташенные половинки кабачков. Отправить все это чудо в пароварку минут на 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Доставать из пароварки следует очччень аккуратно, лучше орудовать несколькими лопаточками. Это того стоит! Безумно вкусно!
Ёжики с картошкой из пароварки! Картошка делается очень просто: почистил, нарезал, посолил и в пароварку минут на 30-35-40 Ёжики делаем так: отвариваем рис до полуготовности, охлаждаем его. Делаем фарш как на котлеты: фарш (мне нравится, когда смешанный из говядины и свинины. Лучше, если купить отдельно 2 вида и смешать их, но можно и сразу смешенный взять) , нашинкованный лук, яйцо, специи перемешиваем, добавляем рис и еще раз перемешиваем. Катаем котлетки, кладем их в чашу для риса, ставим минут на 20. В это время чистим и режем морковку, размешиваем томатную пасту со специями и солью в воде, добавляем нарезанную морковку, даем всему этому немного постоять, потом выливаем на полусваренные котлетки и ставим еще минут на 15.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как и что гтовить на пару если нет пароварки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*