как приготовить осетинские пироги дома



Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить осетинские пироги? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300 гр айрана (или кефира) ,300 гр нарзана (или минеральной воды) и перемешиваем. В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая в муку перемешанные айран с нарзаном замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.
НАЧИНКА:
1) Отвариваем картошку (3-4 крупных картофелины) в мундирах. Когда картофель остынет, очищаем его и пропускаем через мясорубку или трем на терке.
2) Берем 300 гр. адыгейского сыра (можно заменить другим) пропускаем его через мясорубку или трем на терке.
3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) , немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:
В кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.
ВЫПЕЧКА:
На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.
Готовый хичин подается горячим со сливочным маслом или с соусом тузлук.
ТУЗЛУК:
Соус тузлук изготавливается из следующих инградиентов: одна часть сметаны и одна часть айрана перемешиваются с любой мелко-рубленной зеленью (кинзой, петрушкой или укропом) и мелко нарезанным чесноком. Тузлук должен быть жидким.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем один стакан воды. В стакан воды добавляем щепотку соли. Берем немного муки и постепенно вливая в нее воду с солью, замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку.
НАЧИНКА:
1) Отвариваем картошку (6 средних картофелин) чищенных. Когда картофель остынет, пропускаем через мясорубку или трем на терке.
2) Берем 200 гр. адыгейского сыра или любого другого твердого сыра. Пропускаем его тоже через мясорубку или трем на терке.
3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) , немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:
Кусочки теста немного раскатываем. Затем в кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.
ВЫПЕЧКА:
На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.
Готовый хичин подается горячим со сливочным маслом или с соусом тузлук (обычно перед подачей хичин разрезают на четыре части, обильно смазывают сливочным маслом или поливают соусом тузлук) .
ТУЗЛУК:
Соус тузлук изготавливается из следующих ингредиентов: одна часть сметаны и одна часть айрана перемешиваются с любой мелко-рубленной зеленью (кинзой, петрушкой или укропом) и мелко нарезанным чесноком. Тузлук должен быть жидким.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
божаю осетинские пироги)) ) Этот рецепт не пробывала, а по следующему готовила, очень вкусно получилось)
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т. д.) , и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!
Состав
* из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см
*
* для теста
* вода или молоко - 100 мл,
* кефир или простокваша - 100 мл,
* дрожжи свежие - 10-15 г,
* мука - ~2,5 стакана,
* яйцо - 1 шт,
* сливочное масло - 15 г,
* сметана - 1 столовая ложка,
* сахар - 1/3 чайной ложки,
* щепотка соли
*
* для начинки
* свекольная ботва - 250 г,
* сыр осетинский (или сулугуни) - 200 г,
* щепотка соли
*
* сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г
Приготовление
Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С) , всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана) , постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.
Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся) , а листья не очень крупно нарезать.
Сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.
оединить свекольную ботву с сыром и перемешать.
Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую) .
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.
"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.
Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог) .
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным масло
Вот этот супер-

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить осетинские пироги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*