как приготовить очень вкусный борщ



Автор Sima задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить очень вкусный борщ и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
.
Приятного аппетита!

Ответ от Никкола Макиавелли[гуру]
Положить туда больше нормального мяса!

Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
В инете рецептов полным-полно. Но это займёт время. )) Хорошая стряпня всегда продолжительна по времени.

Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария
ссылка

ссылка
все борщи здесь .

Ответ от Rem70[гуру]
Приготовить по любому рецпту, положить в холодильник на сутки.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
очень важно, чтобы борщ настоялся хотя бы пару часов, не обязательно в холодильнике, вегетарианский борщ тоже может удасться, если добавить сухого бульона, чеснока, укропа, лавровый лист. Томат-пасту или соус обязательно обжарить с луком, тёртой морковкой и свёклой, сначала отварить мясо (если с мясом готовите, и оно обязательно должно быть на кости, такой отвар даёт специфический приятный вкус) и картофель с добавлением лаврового листа, затем выложить нашинкованную капусту в кастрюлю и уже после этого посолить по вкусу и вылить поджарку. Размешать, приправить перцем, чесноком, укропом, довести до кипения и выключить огонь. Крышкой полностью не накрывать, дать ему подышать и оставить настаиваться на остывающей плите. Я так делаю всю жизнь (научили в детстве) и всегда получается очень вкусно (угощала австрийцев, все хвалили) . Да, и обязательно подавать со сметаной или майонезом (столовая ложка на тарелку) , тогда уж точно прямое попадание))

Ответ от ЕкатеринаМазанова[активный]
меня Мама научила такому секрету: в зажарку, уже после томата, положить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара (это на 3ех литровую кастрюлю) , а еще борщ вкуснее, если морковь и свеклу для зажарки нарезать тонкими полосочками, а не тереть на терке.
еще, как вариант, советую приготовить борщ на тушенке, тоже очень вкусно получается и не совсем обычно.

Ответ от Єормула счастья.[новичек]
мяско свариться капустку печик помидорчик -зажарка и борщик готов

Ответ от Ооо р[гуру]
рецептов борща очень много и каждый выбирает по вкусу.
у нас на Кубани их минимум 10:))
и это только мясных борщей.
а еще борщ на старом петухе, постный, зеленый - и каждого тоже масса вариаций.
я варю на свинине, реже - на говядине, оч вкусно на ребрышках. можно отварить рульку и потом обобрать мясо, можно сразу варить с порционными кусочками.
бульон варю час-полтора, с целой морковкой, луковкой, корнем сельдерея (кладу их через полчаса варки)
мне лично нравится борщ с красной винегретной свеклой, хотя многие варят только с борщевой.
режу соломкой свеклу, морковь, кладу их в борщ одновременно, через минут 10 варки кладу картофель и томат
пассирую лук, мелко порезанные помидоры (пару штук) , болгарский перец.
тонко шинкую капусту, кладу ее в борщ сразу после картошки, как закипит
пассировку - в почти готовый борщ, минуты за 2-3
зеленый лук, укроп, петрушку, чесночок кладу уже в снятый с огня борщ.
ну и конечно важно не пожалеть всяких приправ типа хмели-сунели.
после снятия с огня до подачи на стол борщ должен постоять минут 20, не меньше.
подавать со сметаной, нарезанной зеленью (еще щепотку в тарелку) , свежим хлебом.
и холодненькой водочкой:)) ) по желанию.. .

Ответ от Нарцисска[гуру]
А я в последнее время варю добавляя болгарский перец. Очень вкусненько получается.

Ответ от Ёергей Гусаков[новичек]
Конечно - за жарка это морковь, лук репчатый и томатной пасты. И приправы лавровый лист чёрный перец.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Ответ от FRIEDRICH KRUGER[гуру]
Настоящий украинский борщ варится на мясном бульоне (лучше взять грудинку) . Говядину и свинину лучше брать в пропорции 2:1 или 1:1. Можно взять свиные или говяжьи ребрышки, предварительно порубить, промыть, залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (2–2,5 часа) .
К концу варки в борще должно оставаться не более 1,5 стакана чистого бульона в расчёте на порцию, поэтому воды в начале варки следует наливать вдвое больше, чем предполагается получить бульона.
В некоторые варианты, к примеру, в львовский борщ, добавляют ветчину или сосиски, а полтавский борщ варят на курином бульоне (но в этом случае добавлять другое мясо уже нельзя) .
Как только бульон сварится, мясо следует вынуть и положить в отдельную посуду.
Подготовка овощей
Бегемотик Свеклу необходимо тушить отдельно от других овощей. После нарезки ее следует обязательно сбрызгивать уксусом или добавлять лимонного сока (лимонной кислоты) , для придания борщу насыщенного рубинового цвета. Подготовленную таким образом свеклу, выкладывают на сковороду в разогретый жир, сало или масло и тушат до готовности.
Мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку пассеруют вместе 15 мин. (овощи должны быть покрыты жиром) . За 5 минут до окончания пассеровки, добавьте томатную пасту или помидоры, перемешайте и проварите, пока жир не окрасится в цвет помидоров.
Важно соблюдать последовательность закладки овощей в бульон! Так, порезанный картофель закладывают за 30 мин. до готовности борща, капусту – за 20 мин, подготовленную свеклу – за 15 мин, пассерованные овощи – за 15 мин, пряности – за 5 – 8 мин. За 2 минуты до конца приготовления добавляют чеснок. Его растирают вместе со свиным салом и зеленью до кашеобразной массы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить очень вкусный борщ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*