как приготовить мясо мягким и сочным



Как сварить мясо мягким и сочным

Автор Галина Гордеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мясо чтобы оно было сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.

Ответ от Лорик[гуру]
Потушите в луке со специями - будет очень сочное! !
Если запекать собираетесь - можно в майонезе и специях на пару часиков замариновать!

Ответ от Анастасия[гуру]
Перед готовкой часа на два три мариновать.... маринад на ваш вкус

Ответ от ВладимирН[гуру]
В фольге.

Ответ от Ёергей Колеватов[гуру]
Отбить его

Ответ от Krasotylya_ya[эксперт]
Кусок мяса обжарить на сильном огне со всех сторон, по 10 секунд на каждую сторону, еще раз повторить. А потом тушить, либо жарить, но уже на слабом огне.

Ответ от Анастасия Дербенева[новичек]
в пакет для запекания и в духовку!

Ответ от Константин[активный]
Надо готовить на огне (шашлык) или на очень горячей сковороде- чтобы мясо покрылось "корочкой " и сок не вытекал. Если мясо тушить- то долго- 4 часа. Очень важен соус и прочая приправы.. . ))

Ответ от Алина[гуру]
Смотря какое мясо и как готовить (жарить, тушить, запекать) , но чтобы не было жестким солите в самом конце))

Ответ от Александр речкин[гуру]
7 простых мясных советов!
жареное мясо
Все мы очень любим мясные блюда, но почти все рецепты из мяса сложны в приготовлении или требуют дополнительных затрат времени, желудок же как правило терпеть не хочет.
Многие не знают, как можно просто приготовить это сытное блюдо. Сварить или пожарить решать вам, тут только простые советы приготовления мяса.
Здесь мы рассмотрим простые способы как приготовить мясо, из имеющихся под рукой простых специй, соли, лука.
1. Из любого мяса можно сделать вкусные блюда, для этого мясо нужно разморозить, чтобы оно было мягким. Для жарки мерзлое мясо порезать на плоские куски.
2. Что например сделать из мяса, правильно приготовленного, чтобы можно было с аппетитом покушать?
Все очень просто-оттаиваем мясо, затем перчим и солим, хорошенько натираем мясо, затем намазываем майонезом и заворачиваем в тонкую фольгу. Запекаем в духовом шкафу.
3. Можно мясо разрезать на небольшие кусочки, затем все отбить, солим и перчим по вкусу и обваливаем в муке. Выкладываем это на противень и посыпаем сверху сыром. Если в мясо добавить горчицу, мясо будет мягче и быстрее приготовится, но это в основном для говядины.
4. Если хотите вареное мясо вот совет.
Кладем мясо в кипящую воду, не солим если хотим чтобы мясо было сочное и вкусное. Затем можно добавить разные приправы, укроп, петрушечку. Морковь и лук лучше положить целыми. Варим около 1-1,5 часа в зависимости от мяса, когда оно станет мягким можно его кушать.
5. Мясо запекается с любыми овощами, при температуре 220 градусов. При приготовлении мяса целиком в духовке без всего, нужно поливать соком который остается на противне от мяса. Тогда оно не будет сухим.
6. Если хочется пожарить мясо, то не стоит жарить его мокрым, немного обсушите его салфетками, порежьте плоскими кусками как листочки. Солим, перчим, обжариваем на постном маслице или жире с двух сторон до легкой корочки, затем добавляем резаный лучок и мясо готово по рецепту эскалопа. Лучше всего жарить мясо таким образом, когда оно очень свежее, тогда аромат и вкус будет особенный.
Это и есть самый быстрый рецепт для мяса на который нужно около 10-15 минут, оптимальный для быстрого приготовления.
7. Перед тем как жарить мясо лучше его отбить молоком. Тогда оно будет мягкое и сочное. Крышкой не закрываем, чтобы оно не получилось тушеным. Если хотите, чтобы лучше прожарилось, подливаем немного кипяченой водички.

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Не знаю, как насчет вашей картинки, но в упрощенном варианте сначала обжаривают мясо с двух сторон до румяной корочки, солят в конце. Добавляют немного бульона (воды) , уксус или лимонный сок и тушат под крышкой до выпаривания жидкости. Я пробовала добавлять рассол от маринов. помидор - получилось очень ароматно, и мясо мягкое и сочное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*