как приготовить мясо для шаурмы



Автор Пума. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить шаурму, подскажите плиз и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого газовых или электирических грилях. Вырезка мяса нанизывается на вертикально расположенный шампур, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль ножа. По мере поджаривания мяса, его срезают тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки шаурмы. Возможно приготовление мяса на шампурах, расположенных горизонтально от нагревательных элементов. Аппараты для приготовления шаурмы производятся из нержавейки двух типов: электрические и газовые. Газовые модели отличаются большой экономичностью и автономностью.

Ответ от Мамочка[гуру]
«Соус: кефир 1 литр, майонез 250 грамм, чеснок 1 головка.
Салат: огурцы, помидоры, соль, лук. (Можно добавить масло растительное)
Мясо (свинина, курица) жарится на сковородке (мелко порезать), посыпать зеленью для шавермы (продается на рынке), посолить, поперчить.
Разрезать Питу или лаваш разогреть, положить мясо, салат, кетчуп, соус, завернуть. Приятного аппетита!!!»

Ответ от Engineer77[гуру]
ШАУРМА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ
Продукты:
Курица или ципленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучне спелый, желтый. толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.
Еще шаурма.
Способ приготовления:
Куриное филе, режем на тоненькие полосочки, небольшой длинны. Затем кладем на сковородку и ставим в духовку. Если нет гриля, то немного масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки.
В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом.
Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата :), смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп. Заворачиваем в трубочку и едим.
Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче 🙂
Приятного аппетита!! !
еще - здесь:
И последний аппетитный рецепт, на бис:
Начинка: 1 кг. нежирной баранины, или телятины, или курицы. Маринад: 250г. 5%-ого уксуса, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки (сладкий молотый перец) , 1ч. л. мускатного ореха, 4-5 зубчиков чеснока, соль. Соус: 1 стакан негустой сметаны, пучок нарезаного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, немного карри, 1 небольшой соленый или мариновый огурец.
Мясо нарезать тонко небольшими кусками и оставить на ночь в маринаде. Вынуть, обсушить слегка и обжарить на сильном огне. Если оно не станет после этого готовым, закрыть крышкой и потушить до готовности. Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и мелко нарезанным огурцом, добавить специи, дать настояться полчаса. Разрезать питу пополам, положить в нее ломтики свежего огурца и помидора, сверху мясо, залить сметанным соусом. Питу хозяйка делала сама. На всякий случай рецепт на 16 больших штук: 5 стаканов муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2ч. л. соли, 1ст. л сахара, 2 ст. л. растительного масла. Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Добавить 2 чашки ( по 230 г) теплой воды и масло. Вымесить. Разделить на 16 кусков, скатать из них шарикии оставить, закрыв полотенцем, на полчаса. Раскатать шарики на круги толщиной примерно 5 мм. Смазать противень мслом и положить на него питы. Поставить на час в теплое место. Нагреть духовку на 240 град. и печь минут 10.Готовые питы прикрыть полотенцем

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Ответ от Дизайнеры НЕБОСВЕТа[мастер]
идешь в ларек ЧИКЕН и покупаешь, на полежаевской чудную шаурму делают

Ответ от Иван Добряков[гуру]
А можно пойти к ближайшему метро, купить ее и не париться с рецептами =)

Ответ от Олеся ившина[гуру]
присоединяюсь к сказанному...единственно добавлю от себя что когда приготовлен салат не стоит его солить и наче потом капуста огурцы..дадут сок и когда все будешь заварачивать лаваш будет размокать и разваливаться.мясо обжарить мелкими кусочками,в салат ,капуста мелко нашенкованная ,огурчики,помидорки,зелень,редиска,лук,...а заправка обычный майонез или кетчуп...оч.вкусно !!Удач!!!!и Приятного Аппетита!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я готовлю так:
1.лаваш смазать майонезом с чесноком
2.выложить на лаваш жареное порезаное мелко мясо, картофель фри, салатик какой-либо, грибы, сыр твердый тертый
3.замотать
4.верхушку шаурмы помазать майонезом с чесноком
грибы и сыр можно не ложить
приятного аппетита!
а вообще я готовлю со всем подряд: что под руку попадет:)

Ответ от Imp00[новичек]
нужно всего лишь пару кошечек или собачек и немного фантазии....:)

Ответ от Simoniya[гуру]
Мясо (свинина ни в kоем случае свинина. ужассс. шаурма и свинина - оffffffff

Ответ от Anita[гуру]
мммм мням )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шаурму, подскажите плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*