как приготовить мягкую куриную грудку



Автор Lena t. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриную грудку мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐидзин[гуру]
Сначала лук, сверху филе, обжарить с одной стороны, потом перевернуть посыпать приправами и солью, и дожарить под крышкой, недолго. Выделяется сок, получаются сочные!
как приготовить мягкую куриную грудку
Можно еще добавить грибы, сливки и сыр, а можно и так.
Еще вкусно отбить как шницели, обвалять в муке +приправы и жарить. Оч. вкусно как горячие, а еще вкуснее холодные на бутерброд!

Ответ от Елена[гуру]
...замариновать на пару часов... обвалять сначала в сухарях а потом в взбитом яйце и ещё раз в сухарях... жарить на сильном огне..

Ответ от Нурия Кабир[эксперт]
Подержать в маринаде и запечь в "рукаве"
Это такой пакетик для запекания, мясо получается мягким и сочным)
Можете еще отбивную сделать)
Куриные котлетки (но это уже совсем другое блюдо)

Ответ от Sasha Chysti[гуру]
долго нежарить.
нарезать на полоски
и на горячей сковороде зажарить с маслом (немного) с обеих сторон.
Жарить недолго снимать сразу как мясо побелеет.
нарезать полоски соломкой и добавить в салат.

Ответ от Marykum[мастер]
Я очень люблю так: Грудку нарезать полосками по 5-7 см. , лку - полукольцами. На раст. масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и на быстром огне обжарить до белого цвета. Налить соевого соусы, убавить огонь и под крышку на 5-6 мин. Солить не надо. Очень вкусно и ОЧЕНЬ быстро.

Ответ от Екатерина[гуру]
нарежьте грудку, раскалите сковороду с маслом, бросьте грудку на сковородку буквально на полминуты, потом переверните, убавьте огонь и накройте крышкой, и пусть постоит еще с пару минуток. Еще можно сделать все то же самое, но только обмакнув грудку в кляр - очень вкусно!! ! Главное - не передержать, а то будет сухая.

Ответ от Виктор[гуру]
Отбивные из куриной грудки в кляре
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
я тоже считаю, что можно ее нарезать кусочками, лук, красный перец, соль и немного укчуса. Пусть поморинуется два-три часа, а потом потушить с лаврушкой. Это недолго и очень вкусно.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Инструкция
1
Один из способов борьбы с сухостью куриной грудки – соевый соус. Замачивать в нем курицу следует уже в разделанном виде, лучше всего предварительно порезав грудку на два – четыре кусочка, чтобы все мясо хорошенько пропиталось соусом. Оставить в соусе курицу следует на 5 - 10 минут, не забывая периодически ее помешивать! Если же Вы не хотите резать куриную грудку, то можно оставить ее в соусе целиком, учитывая, однако, что время вымачивания увеличится примерно вдвое по сравнению с нарезанной грудкой. После маринования в курицу можно добавить чеснок или специи по вкусу и приступать к тушению или жарке. Что касается соли, то ее класть не стоит, так как после «купания» в соусе курочка уже приобретет приятный солоноватый привкус.
2
Для тех, кто не любит соевый соус, можно предложить заменить его лимонным маринадом. Для его приготовления потребуется 1 лимон, пара головок чеснока, соль, перец, лук и зелень по вкусу. Курицу разделываем, режем, солим - перчим, и кладем в глубокую тарелку или миску. Сверху обсыпаем травой, мелко разрезанным или тертым чесноком, лимон делим на несколько частей и тоже кладем в посуду с курицей. Сверху накрываем курицу тарелкой или плотной крышкой, чтобы образовывался сок. Оставляем курицу в маринаде минимум на 30 минут.
Если времени совсем в обрез, то лимонным соком можно просто полить курицу непосредственно перед ее приготовлением. Дело в том, что лимонный сок в соединении с горячим маслом, образует своего рода пленку – защитное покрытие на мясе, не позволяющее вытечь естественному соку из курицы. Благодаря чему грудка и получается особенно нежной и сочной, с приятным свежим ароматом!
3
Если Вам хочется чего-то особенного, то можно запечь куриные грудки в духовке, с нежной заливкой и апельсинами, которые придадут новые ноты куриному мясу. Итак, разделаем грудки и положим их на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла. Теперь приступим к самому интересному - заливке! Без нее: блюдо - не блюдо! Взбиваем белки яиц до образования пены, добавляем в получившуюся массу чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Отдельно готовим вторую часть заливки - смешиваем сок и мякоть одного апельсина с нежирным йогуртом. После чего хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Курицу густо обмазываем получившейся заливкой и запекаем при температуре 200С около 10, максимум 20 минут. После этого снижаем температуру до 150С, а сверху на мясо кладем предварительно очищенные и ровно нарезанные ломтики двух апельсинов. Можно также посыпать курицу любимыми приправами и оставить томиться в духовке еще около десяти минут.

Ответ от Валентина[гуру]
Мясо "под шубой"
Ингредиенты:
куриные грудки (говядина) - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить) .
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом) .
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную грудку мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*