как приготовить мраморную говядину



Мраморная говядина рецепты

Автор Ѐыжая Бестия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить мраморную говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона или бекона, не маринада и не сыра с голубой плесенью, то надо покупать мраморное мясо бычка, откормленного по всем правилам.
Вырезка должна иметь высокий коэффициент мраморности, т. е. быть пронизанной тоненькими жировыми прослойками. Конечно, такой кусок никак предварительно не надо обрабатывать-ни мариновать, ни оборачивать, ни шпиговать, ни даже солить и перчить во время готовки. Просто нарезать на медальоны толщиной в два пальца, обжарить на сухой сковороде со всех сторон и дать отдохнуть в теплой духовке минут десять. Именно филе-миньон из говяжьей вырезки просто восхитителен на вкус!
Даже тот факт, что мясо покупалось замороженным ( в самом крутом гипермаркете по астрономической цене!!) , никак не отразилось отрицательным образом на его вкусовых качествах. Поскольку кусок был достаточно толстым, из него почти нисколько не вытекло сока при разморозке и обжаривании. Мясо просто таяло во рту, оставляя при этом божественный вкус чудесной говядины с жирком.
Подавать его надо со сливочно-перечным соусом и овощами гриль.
От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.
Итак, перечный соус. Все очень просто. Лук и зеленый перец мелко изрубим. Спассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности». Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны. Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян) , зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.
Овощи-гриль.
Делаем заправку. Выжимаем сок одного лимона, добавляем две столовые ложки бальзамического или винного уксуса. Перемешиваем и добавляем 150 мл хорошего оливкового масла. Не подсолнечного или рапсового, а оливкового, причем хорошего (extra virgine). Тщательно взбиваем в эмульсию. Добавляем соли, сухих специй (тимьян, орегано) и мелко рубленный чеснок (два зубчика). Можно добавить свежемолотого черного перца и листики розмарина. Еще раз тщательно перемешиваем вилкой.
Баклажаны режем наискосок тонкими (5-6 мм) пластинами. Цуккини можно порезать чуть потолще. Спаржу режем тоже наискосок длиной пятнадцать см.
Раскаляем гриль. Сначала обжариваем перцы.
Берем 5-6 перцев разного цвета. Кладем на решетку под гриль.
Обжариваем перцы со всех сторон. Не надо бояться, что они станут абсолютно черные. Так надо. Когда перцы почернеют со всех сторон, снимаем их с гриля, даем немного остыть (минут пять) и кладем в полиэтиленовый мешок. Завязываем его и кладем в прохладное место. Перцы должны вспотеть. После чего очищаем их от шкурки. Аккуратно проделываем в перцах дырочку и выливаем сок в заправку. Перемешиваем заправку очень тщательно.
Перцы очищаем от семян и плодоножки, режем крупно (один перец на четыре части) .
Затем обжариваем баклажаны, цуккини и спаржу.
Теперь все очень просто. Выкладываем овощи слоями в плоскую посудину, поливая каждый слой заправкой.
Сверху посыпаем зеленью. Даем постоять хотя бы час.
Источник: ну вот как то так я готовлю аргентинскую мраморную говядину

Ответ от Александр Никонов[гуру]
Мраморная говядина это не блюдо-а особый сорт специально выращенной говядины

Ответ от Марыся[гуру]
только так)

Ответ от Прожорище[гуру]
готовьте как обычные стейки только слегка недожарьте и вы почувствуете всю прелесть качественного продукта

Ответ от Ѐи[гуру]
Карпаччо из мраморной говядины с лесными ягодами
Что нужно:
60 г вырезки мраморной говядины
25 г салата руккола
15 г ломтиков пармезана
0,5 ст. л. оливкового масла
сок лимонный
по 8 г малины, ежевики и клубники
1 веточка розмарина
Для малинового соуса:
30 г свежемороженой малины
1,5 ст. л. оливкового масла
чеснок
0,5 зубчика
0,5 ч. л. сахарной пудры
Что делать:
Рукколу смешать с ломтиками пармезана, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем, выложить в центр тарелки горкой. Вырезку завернуть в пищевую пленку, придав ей цилиндрическую форму, положить в морозильник на 1 ч.
Затем нарезать тонкими медальонами и обложить ими подготовленную горку салата. Ингредиенты соуса измельчить в блендере до состояния эмульсии. Блюдо полить малиновым соусом, выложить свежие ягоды малины, клубники, ежевики и украсить розмарином.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мраморную говядину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*