как приготовить мороженое



Как приготовить дома мороженое

Автор Любовь Литвинова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мороженое дома и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Ответ от Miracle of Nature[мастер]
Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты:
— 1 литр сливок 33% жирности
— 8 желтков
— 170 г мелкого сахарного песка или, что лучше, фруктозы
— 1 стручок ванили (если нет ванили — используем ванилин или ванильный сахар по вкусу)
— от 1 ч. ложки (для детей) до 1—2 ст. ложек (для взрослых)
хорошего коньяка или рома (без них наше мороженое не будет столь великолепно по вкусу; как говорят специалисты-мороженщики, без коньяка хорошее мороженое не приготовить)

Полезные советы:
Для приготовления по этому рецепты мороженица не требуется — достаточно будет раз в полчаса перемешивать застывающую смесь миксером. Этим мы будем препятствовать образованию ледяных кристаллов.

Мы будем готовить смесь для мороженого на несильном огне, непрерывно помешивая. Таким образом, смесь загустеет, но не свернётся.

Варим только до загустения! Если перегреем и доведем до кипения, смесь отсечется!

Во многих рецептах встречается рекомендация варить крем на водяной бане — можно и так, но он будет вариться очень долго. К тому же, наличие большого количества сахара в нашей смеси не даст желткам уж слишком легко свернуться.

Поэтому смело ставьте крем на открытый огонь и не покидайте его ни на минуту. Помешивание и наблюдение должны быть постоянными!

РЕЦЕПТ:
1. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем сливки. Острым ножом разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и вынимаем семена. Добавляем их в сливки.
(Оставшийся стручок можно положить в плотно закрытую банку с сахаром, и через неделю у вас будет натуральный ванильный сахар. )
Подогреваем сливки почти до кипения (до 80 гр. С) , но не давая им закипеть!
2. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не станет очень светлой и плотной. Даже при работе миксером это займет около 6-8 минут.
Когда смесь, стекая, оставляет длинный слёд на поверхности, взбивание можно прекратить.

Берем ручной венчик.
Медленно вливаем горячие сливки в смесь желтков с сахаром, постоянно, но спокойно работая венчиком.
Если взбивать слишком сильно, на поверхности образуется густая пена.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю.
На медленном огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения (это произойдет при температуре смеси 75-85 гр. С).
Следим, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся и смесь отсечется! Лучше недогреть и лишний раз снять кастрюлю с огня, чем перегреть!
Тщательно перемешиваем смесь деревянной лопаткой или ложкой из нержавейки. Ложка должна постоянно проходить через середину кастрюли — самое горячее место, и по углам периметра, чтобы не образовались сгустки.
Если подозреваем, что смесь перегревается, снимаем кастрюлю на полминуты с огня и продолжаем непрерывно мешать.
Так доводим смесь до однородного загустения.

3.Как только крем загустел и начал оставаться на ложке, он достиг нужной консистенции. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем еще некоторое время, чтобы смесь слегка остыла.
В конце размешивания добавляем хороший коньяк или ром.
Весь этот процесс занимает минут 5-7. В описании он сложнее, чем в исполнении (греем на среднем огне и активно помешиваем до загустения, ловим момент и сразу снимаем с огня, помешивая еще секунд 30-40).
Переливаем загустевшую смесь (т. е. готовый крем заварной на яйцах) в пластиковый контейнер, даем остыть и убераем в морозилку на 6-8 часов.
Периодически достаем и активно кратко (чтобы не нагревать) перемешиваем миксером или ложкой, пока не получится гладкое нежное мороженое.
В общей сложности перемешиваем раз 5 (можно и побольше).
4. За 30 минут до подачи мороженое переставляем из морозильника в холодильную камеру. За это время оно слегка размягчится, и его вкус значительно улучшится.

Ответ от Виктор[гуру]
Итак, как сделать мороженое дома? Давайте попробуем приготовить с вами классическое белое мороженое (пломбир). Рецепт мороженого: возьмем желтки ( до этого их необходимо хорошенько охладить, в обратном случае они не взобьются). На 3 желтка берем пол стакана сахара (для лучшей растворимости можно взбить в сахарную пудру). Взбиваем миксером для того, чтобы в мороженом образовалось достаточно много пузырьков, затем медленно добавляем в желтки два стакана заранее прокипяченного и остывшего молока. Продолжать взбивать около минуты. Затем берем нашу смесь и ставим на медленный огонь в посуде с толстыми стенками, варим около пяти минут, пока не начнет загустевать. Можно добавить немного ванили для аромата. Пока наша масса остывает до комнатной температуры, взобьем стакан свежих сливок до тех пор, пока они не загустеют. Молочно-желточную массу после остывания поместить на какое-то время в холодильник, и уже остывшую смешиваем ее аккуратно со сливками, чтобы у нас все перемешалось в однородную массу. Затем помещаем в морозильник, примерно через час нужно будет снова достать и перемешать, затем снова поставить. Так оно должно будет охлаждаться около 4 часов.

Другой вид мороженого – сорбет. Его готовят без желтков, молока и сливок. Для этого вам понадобятся лишь вода, сахар и ягоды. Один килограмм любых ягод или фруктов залить кипятком и дать постоять в нем около 2-3 минут. Затем полученную массу протереть через сито и добавить в полученное пюре сахар (по вкусу). Разложить по формам и поставить в морозильник. Есть такое мороженое можно уже через пару часов.

Специалисты советуют подавать мороженое к столу не сразу с морозильника, а предварительно достав его из морозильника и подождать минут пять-десять так, чтобы оно слегка подтаяло. Именно тогда оно откроет вам всю свою прелесть и аромат! Приятного аппетита!

Ответ от Лаура[мастер]
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (или сливок) ;
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, постав

Ответ от Анастасия[гуру]
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ. 6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 1,5 стакана молока, 2 стакана 10%-ных сливок. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить какао, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить холодное кипячёное молоко и слвки, взбивать 3-5 минут. После массу выложить в контейнер, поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
"МУЛЬТИФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ". 1 манго, 2 персика, 2 абрикоса, горсть черники, 150-200г клубники, 200г дынной мякоти, горсть малины, 100-150г сахарной пудры. Фрукты и ягоды помыть, очистить, нарезать и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, всыпать сахарную пудру и перемешать. Выложить массу в широкую миску и поставить на 40 минут в морозильник. Затем осторожно перемешать от краёв к середине и снова убрать в морозилку. Перемешивать массу, каждые полчаса до полного застывания. Выложить в креманки и сразу же подать к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мороженое дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*