как приготовить морковные котлеты



Морковная котлета

Автор Елена Горшкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить морковные котлеты? Подскажите рецептик вкусных морковных котлеток). и получил лучший ответ

Ответ от Наталья ***[активный]
* морковь - 800г
* масло сливочное - 60г
* манная крупа - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 3/4 стакана
* творог - 200г
* сухари панировочные - 1/2 стакана
* сметана - 1 стакан
* соль - по вкусу.
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

Ответ от Вr-)EdиN))K@[гуру]
Итак, для того чтобы приготовить Морковные котлеты, понадобится:
4 моркови
2 яйца
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
100 граммов сметаны
Соль по вкусу
Морковь помыть и почистить. Потереть морковь на мелкой терке. Вбить в морковь яйца, добавить сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и перемешать.
По желанию можно добавить в тесто мелкорубленную зелень и тертый чеснок. В этом случае сахар класть не нужно.
На сковороде разогреть растительное масло. Из теста формировать котлеты и выкладывать на сковороду. Обжаривать котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 3 минуты. Подавать котлеты со сметаной.
как приготовить морковные котлеты
Котлеты морковные
Расход продуктов в граммах (на одну порцию в 250 г.) :
Морковь 150, крупа манная 30, яйцо 1 шт. , молоко 40, сахар 5, масло сливочное 5, масло топленое 10, сухари 10, соль по вкусу, соус 50;
на соус: масло сливочное 5, мука пшеничная 5, бульон или вода 40, сметана 25.
Подготовленную морковь нарежьте на куски по 25-30 г. , добавьте воды (200 г. . на 1 кг. моркови) и припускайте в закрытой посуде 25-30 минут. Затем морковь мелко нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте молоко, отвар, полученный при припускании, и доведите до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не было комков заварившейся крупы. Варку продолжите еще 10-12 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Морковь снимите с огня и дайте немного остыть. Затем положите в нее яйца, сахар, соль и тщательно размешайте. Полученную массу разделайте на котлеты (по 2 на порцию) , запанируйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
Жарить котлеты следует на чугунных сковородах с хорошо разогретым топленым маслом. Готовые котлеты должны иметь ровную корочку.
Котлеты подают со сметанным соусом, который наливают на одну сторону тарелки. Не рекомендуется поливать соусом котлеты, поскольку от этого портится их внешний вид. При подаче на стол котлеты должны быть достаточно горячими.
Для приготовления соуса в разогретое сливочное масло всыпьте муку и пассеруйте ее 3-4 минуты, затем разведите бульоном или водой и доведите до кипения.
Добавьте сметану, соль, дайте вскипеть и процедите.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты морковные
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахару, соли, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут.
Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить белком яйца, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным, соусом.
морковь 1 кг, манка 50 г, молоко 100 мл, яйца 3 шт, сухари 3 с. л. , масло 3 с. л. , сахар 1 ч. л.

Ответ от KSY[гуру]
Я готовлю морковные котлеты так:
200гр. хлопьев \"Геркулес\", две средние моркови, два яйца, 70гр. майонеза, специи.
Хлопья \"Геркулес\" запарить, дать остыть, добавить тертую свежую морковь, вбить яйца, добавить майонез, специи, все перемешать. Жарить на среднем огне.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Котлеты морковные
=================
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом. На 1 кг моркови - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.
Котлеты морковные
==================
1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, соль.
Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Морковные котлеты
=================
1 кг моркови, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч. л. сахара, соль, растительное масло, орехи.
Отварить морковь, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить 1/4 стакана манной крупы, сахар, соль. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в манной крупе. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Уложить на плоское блюдо, посыпать тертыми орешками.
Морковные котлеты
=================
Морковь 800 г, масло сливочное 60 г, манная крупа 1/2 ст. , яйцо 1, молоко 3/4 ст. , творог 200 г, сухари панировочные 1/2 ст. , сметана 1 ст. , соль по вкусу.
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Котлеты яблочно-морковные запеченые
==================================
Компоненты: яблоко. 1 шт. морковь. 1 шт. яйцо (белок). 1 шт. масло сливочное. 1 чайная ложка крупа манная. 1 чайная ложка сухари. 2 чайные ложки сахар. 0.5 чайной ложки сметана. 1 столовая ложка
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 1 кофейной ложкой масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить. охлажденную масс разделить на три-четыре части, обвалять в сухарях (ил муке) , придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. подавать со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морковные котлеты? Подскажите рецептик вкусных морковных котлеток).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*