как приготовить морковные котлеты в духовке



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как приготовить морковные котлеты? (и вкусно ли?) и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Мне кажется Илля что это вкуснее и полезнее! Морковный пирог. 250 г моркови, 6 яичных желтков, 150 г сахара, тертая цедра от 1/2 апельсина и лимона, 0,5 ч. л. молотой корицы и молотой гвоздики на кончике ножа, 250 г молотого фундука, 150 г молотого миндаля, 40 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 7 яичных белков, щепотка соли
3-4 ст. л. вишневой водки, масло для смазывания формы, панировочные сухари, 3 апельсина, 225 г абрикосового конфитюра, 250 г сахарной пудры. Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Примешать к массе. Взбить до крепкой пены 6 белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 ст. л. вишневой водки, намазать на тесто. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180° С. Охладить на блюде. Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 ст. л. сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, намазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.
Торт 'Морковный'.Для теста: тертая морковь 1 стакан, сахар 1 стакан, маргарин 200 г, сода 1/3 ч. л, мука 3 стакана. Крем: сметана 1/2 стакана, сахар 3/4 стакана, корка лимона
Замесите тесто, разделите на 3 части, раскатайте коржи и испеките их в духовке. Края подравняйте - крошками посыпьте готовый торт. Для крема сметану взбейте с сахаром, добавьте натертую корку лимона. Коржи уложите один на лругой, сделав прокладку из крема. Дайте постоять готовому торту 5 - 6 часов.
Печенье из моркови. Морковь 1 кг, мука 2 стакана, сахар 2 стакана (можно меньше) , яйца 4 шт, сливочное масло 2 ст. л, лимон 1 шт. Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу выложить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печение, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-12 мин, при температуре 250 С.
Морковные хлебцы. Мука 3 стакана, морковь 3-5 шт, масло сливочное 100 г, сахар 1 стакан, дрожжи 1/3 палочки, молоко 0,5 стакана, яйца 2-3 шт, ванилин, соль
Отварить и протереть морковь - приготовить морковное пюре. Замесить тесто на опаре, соединив его с морковным пюре. Поставить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Разделить тесто на несколько хлебцев, уложить их на смазанный маслом противень, дать еще подойти, смазать яичным желтком, посыпать ванилином и поставить в умеренно горячую духовку.
Пудинг морковный - 2.Морковь 400 г, песок 150 г, апельсиновый сок 80 мл, ванильные сухари 200 г, яйца 5 шт, сливки 350 мл, лимонная цедра 10 г, масло сливочное 80 г. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой, размягченным маслом, нарезанной тонкой соломкой и припущенной морковкой, сливками, молотыми сухарями и апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Белки взбивать и осторожно ввести в полученную массу. Смесь положить в форму, мазанную маслом, и запечь в духовке.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Морковные котлеты
Ингредиенты: морковь 800 г, масло сливочное 60 г, манная крупа 1/2 стакана, яйцо 1, молоко 3/4 стакана, творог 200 г, сухари панировочные 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Приготовление: Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану

Ответ от Алина[гуру]
Ты попробуй очень вкусно словно лист жуешь капустный!!

Ответ от Марина СПб[гуру]

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Но гораздо вкуснее КАПУСТНЫЕ котлеты!!!
Морковные котлеты
На 4 порции
Морковь – 8 шт.
Крупа манная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 12 стакана
Сахарный песок – 12 столовой ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке, затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5-7 минут, размешивая, до однородной массы.
Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар. После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде.
Подать котлеты с молочным соусом или киселем.
Морковные котлеты
Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Ответ от Angel[гуру]
Для разнообразия вкустно!!!!
Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
2 способ!!!!
200гр. хлопьев "Геркулес", две средние моркови, два яйца, 70гр. майонеза, специи.
Хлопья "Геркулес" запарить, дать остыть,добавить тертую свежую морковь, вбить яйца, добавить майонез, специи, все перемешать. Жарить на среднем огне.
Мужу очень нравится.

Ответ от Elenka[гуру]
Я готовлю морковные котлеты из жмыха, который остается при при готовлении сока. В морковный жмых добавляю мелко резаный лук, чесночка, соли, яйцо, кусочек булочки размоченой в молоке - делаю котлетки , обваливаю в сухарях и жарю в растительном масле, если не говорить домашним из чего котлетки - догадаться трудно. Приятного аппетита!

Ответ от Ганна[мастер]
вкусно только в горячем виде со сметанкой. Измельчить морковь, добавить по вкусу любые специи ( без них получатся не котлеты, а оладьи), сок отжать, вбить пару яиц - далее как обычно...

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
все детство ими отравили!!! Жуткое д....о .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить морковные котлеты? (и вкусно ли?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*