как приготовить молочного поросенка целиком



Автор Djekil задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝфа[гуру]
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
Гречневая крупа 1 стакан
Яйцо 1 шт
Ливер поросенка
Вареное сало 100 г
Яйца 2 шт
Мясной бульон 1/2 чашки
Зелень укропа
Сливочное масло 60 г
Соль, перец
Ошпарить кипятком тушку пяти-шестинедельного молочного поросенка, тщательно соскоблить щетину (при необходимости опалить над огнем) и залить на 1 час холодной водой. Затем тушку выпотрошить, промыть ее в холодной воде, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и оставить на час. Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка и сварить кашу до загустения. Затем положить в нее смалец, укроп. Все перемешать, запечь кашу в духовке в течение 35 мин и охладить. В готовую кашу положить пропущенный через мясорубку ливер, нарезанное мелкими кубиками сало, яйца и влить бульон. Добавить тертый мускатный орех, майоран, соль, перец и тщательно вымешать. Наполнить подготовленную тушку поросенка и тщательно зашить разрез толстой белой ниткой. Уложить тушку на противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и изжарить поросенка в горячей духовке до готовности. Во время жарки поливать поросенка пивом и жиром, который будет выделяться в процессе жаренья, для того чтобы поверхность тушки хорошо и равномерно подрумянилась.

Ответ от Ольга Соболь[гуру]
Прежде всего нам необходим сам поросенок весом от 2,6 до 3,2 кг. Для начинки потребуется 0,5 л молока (жирностью 3,5%), 2 сдобные булочки (100 г) , 2 яйца, 50 г очищенных несоленых фисташек, 200 г вареной формовой ветчины, 600 г филе курицы или индейки. Еще нужно 20 г соли, 10 г молотого белого перца и 1 мускатный орех, 30 г гранулированного желатина, 500 мл куриного бульона, 500 г майонеза, 4 лавровых листа, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца. Для украшения и гарнира - маслины, мини-кукуруза, сладкий перец, петрушка, помидоры черри, соленья, грибы.Также понадобятся острый нож, большая широкая кастрюля (поросенок должен помещаться в ней целиком) , блюдо для подачи, миска для ланспика, миска для фарша, марля (1,5 м в длину) , пищевая пленка, поварской шпагат или льняная нитка, поварская кисть, выемки для кондитерских изделий.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Поросенок фаршированныйПоросенок 1 шт. , соль по вкусу, перец по вкусу,Для фарша: мякоти телятины 600 г. , шампиньоны 300 г. , сливки 1/2 лДля соуса: масло 1 ст. л. , бульон 2 стакана мука 1 ст. л. ,Льезон: сливочное масло 50 г. , желток 1 шт. , сливки 1/4 стаканаВыпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить «чешуей» на блюдо, полить соусом и подавать.Приготовление фарша: пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.

Ответ от Марина[гуру]
А мне жалко поросеночка...: ( Серьезно.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Жареный поросенок, фаршированный кашей1 молочный поросенок, перец, соль по вкусу. Для фарша: 500 г гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, соль, перец, 10 ст. л. вытопленного свиного сала, 2-3 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Молочного поросенка ошпарить, сделать разрез до самой шеи, вынуть печень и сердце. Для фарша: печень и сердце отварить в небольшом количестве воды. Крупу, смешанную с белком и подсушенную, залить кипящим бульоном и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень и сердце мелко порубить с предварительно сваренными белыми грибами. Лук нарезать кубиками и поджарить на свином сале до золотистого цвета. Когда каша остынет, растереть лук с 2 желтками, добавить кашу, взбитые яичные белки, соль, перец, зелень. Все это размешать и начинить поросенка фаршем, зашить его суровой ниткой и жарить на противне в духовке, пока не подрумянится. ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙОшпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить прямую кишку, надрубив для этого тазовую кость; поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить ¼ ст. воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 ч. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром. Поросенка жарят целой тушкой или разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки. Готового поросенка снять с противня и затем приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 ст. горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой туши, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарении. Подливку подать отдельно в соуснике.

Ответ от Не подарок[гуру]
Молочный поросенок
Молочный поросенок,
свиной жир- 150 г,
растительное масло- 150мл,
2 лимона,
перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и поперчить. В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром, смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку. Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из каштанов, картофельные крокеты.
---
Рецепт к Пасхе "Молочный поросенок"
Ингредиенты
* молочный поросенок
* щепотка сухого базилика
* черный перец горошком
* приправа к курице "Камис"
* корица
* щепотка соли
* мускатный орех
* 1 стакан красного вина
* 2 ст. ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным)
* 8 ложек оливкового масла
* 2 ст. ложки горчицы
В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха. В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250 С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.
--
Молочный поросенок в белом соусе
Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей+морковку+петрушку (зелень и корень) +лук репчатый + (как сказала Оксана - чем больше всего, тем не испортим) . Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон. Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще) , выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец. Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.
---
...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*