как приготовить маслята



Маслята как приготовить

Автор Милка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить маслята? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Гриб должен быть чистым и свежим. Собранные грибы нужно тщательно почистить. Поскольку шляпку маслят обычно покрывает клейкая пленка с прилипшей грязью и сухими листьями. Также масляная пленка имеется и на нижней поверхности шляпки. Поэтому их так и называются — маслята. Липкая пленка удаляется полностью при помощи ножа. Некоторые варят маслята вместе с пленкой, но они отдают горечью, а сама пленка становится твердой. Да и грязь в этом случае остается. Во время чистки от пленки, нужно периодически промывать нож, поскольку пленка пристает и к нему. Очищенные необходимо промыть. Лучше это делать с помощью дуршлага. Промывать нужно в проточной воде, чтобы уходили остатки грязи и слизи. Для приготовления следует измельчить. Чем более мелкими будут кусочки, тем качественнее их усвоит организм. Маслята можно нарезать тонкими кубиками или пластинками на разделочной доске при помощи острого ножа средних размеров.
Нарезанные грибы нужно залить в кастрюле водой и оставить до кипения. Если в кастрюле кроме маслят ничего больше нет, то варить их достаточно в течение пятнадцати минут. В процессе варения будет образовываться обильная пена. Ее нужно снимать шумовкой или ложкой. Когда вода закипит, слейте ее, а сами грибы еще раз вымойте в дуршлаге под холодной проточной водой. Далее разогрейте средних размеров сковородку и смажьте ее любым растительным маслом. Измельчите одну среднюю головку репчатого лука и сделайте из него поджарку в масле. Затем положите маслята на сковородку и жарьте минут 10-15, пока они не начнут слегка вздуваться. При этом из них будет уходить лишняя влага. Периодически помешивайте грибы и посолите их. Особенно вкусны жареные маслята со сметаной, жареным мясом или сваренным по-европейски картофелем.

Ответ от Кирилл Рывкин[гуру]
вкуснее всего суп сварить

Ответ от Валерия Тресс Молли[новичек]
Ингредиенты для маслят, жареных в сметане:
— грибы маслята,
— растительное рафинированное масло для жарки,
— лук репчатый,
— соль,
— сметана 2 столовые ложки,
— мускатный орех.
Приготовление маслят, жареных в сметане:
Сначала грибы нужно промыть, убрать налипшие хвоинки, травинки и прочий мусор.
Чистить, что-либо срезать или отскребать не нужно. Мне встречались советы о том, что нужно срезать кожицу со шляпок, но на готовое блюдо это никак не влияет, зато отнимает много времени и сил, так что не будем делать лишнюю работу.
Мытые маслята режем на кусочки. Я люблю делать размер примерно с грецкий орех. После тепловой обработки кусочки уменьшатся и получится тот самый размер, чтобы подцепить вилкой – и в рот. Кстати, когда будете резать, обращайте внимание, нет ли внутри червячков!
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпаем порезанные грибы, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 5-6 минут. Подготовим другую кастрюлю, поверх которой поместим дуршлаг – сюда мы будем выкладывать отваренные грибы.
Если мы варим только одну порцию грибов, то можно поступить, как при варке макарон – просто вылить все, что есть в кастрюле, на дуршлаг. Если же вода нам еще пригодится, чтобы приготовить последующие порции, то достаем грибочки шумовкой. Даем стечь воде.
Кстати, сейчас у нас получился полуфабрикат из маслят, который можно высыпать в пакет, завязать и положить в морозилку. Очень удобно фасовать пакеты разного веса: побольше, чтобы потом нажарить грибов, и поменьше (я отмеряю по 0,5 кг) для супов. Например такого, как нежный сырный суп-пюре с грибами.
А в это время раскаляем сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, только чтобы покрыло дно сковородки. Одну среднего размера луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Пока мы жарили лук, с грибов стекла вода, и мы добавляем их к луку, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения на сильном огне.
Делаем средний огонь и тушим 15-20 минут до тех пор, когда из грибов выпарится влага, помешиваем при необходимости.
Теперь пришло врямя сметаны, ее добавим две столовые ложки с горкой, посолим по вкусу (мне хватило чайной ложки без верха) . Посыпаем двумя щепотками молотого мускатного ореха – он здорово оттеняет вкус грибов.
Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем, если надо. Еще пар минут держим блюдо на огне, чтобы грибы «подружились» с приправами, и готово.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Обжарьте с луком и на гарнир картошки круглой обжареной

Ответ от Петр Филатов[гуру]
есть советы и советы.. .
например, Валерия Иванова дала совет, как убить в маслятах их и без того слабый грибной аромат.. . не надо их отваривать!! ! а совет мыть их - только ну для очень ленивых: кожица с шляпок не СРЕЗАЕТСЯ - она снимается, т. к. легко отстает.. .
да и сметану путать с растительным маслом - портить сметанный дух, есть ведь сливочное! (впрочем, теперь и сгущенку умудряются делать с растительным маслом)
а мускатный орех "здорово оттеняет вкус грибов" только если этот вкус уже исчез (((

Ответ от Зайка[гуру]
Замариновать. Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается примерно 4л закатки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить маслята?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*