как приготовить маскарпоне



Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Автор Avi Zak задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису". и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Заменитель маскарпоне-11 упаковка крем-сыра (сливочный сыр1/4 чашки сливок (жирных)2 ст. л. сливочного масла, размягченногоВ миске смешать все ингредиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецептеЗаменитель маскарпоне-23 желтка1/2 чашки сахара1/3 чашки молока или 10% сливок1 упаковка сыра Рикота (или очень мягкий творог) 1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности)В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливкиЗаменитель маскарпоне для Тирамису1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр3 ст. л сметаны2 ст. л сливок 35%Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

Ответ от Влад[гуру]
Да никак! Этот продукт получается путем добавления бактерий в сливки, снятые с молока во время изготовления Пармезана. Затем сливки нагревают на маленьком огне, позволяют им створожиться и загустеть.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Конечно полность ю маскарпоне незаменишь - но этот суррогат очень достоин права на существование. .Сливки не меньше 20% жирности - 1л. Сок лимона 3 ст. ложки.Так же как делаем творог.. .Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.Затем откидываем сливки на льняную тряпочку, если берете марлюсверните в 5-6 слоев и оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться.Я беру из расчета на литр... я делала 400 мл... выход получился сыра примерно 125-150 гр. т е на крем для хорошего рулета достаточно)Можно делать тирамису) И конечно очень вкусные крема к тортам)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Зачем Вам такие заморочки? В домашних условиях такого сыра не приготовить. А " Тирамису " можно приготовить и с творогом.Тирамису с творогом300 г творога1/2 стакана сахарной пудры3 столовых ложки кофейного ликера1 пакет сливок50 г натертого шоколада1/2 стакана крепкого кофе (3 чайных ложки кофе на 1/2 стакана воды)1/4 стакана рома200 г бисквитов или сухого печеньякакао-порошок без сахараВзбить творог с сахарной пудрой, добавить ликер, взбитые сливки и шоколад. Немного сливок оставить для украшения. Убрать крем в холодильник.Кофе соединить с ромом. Каждый бисквит окунуть в полученный сироп и разложить слоями, чередуя с кремом, на блюде или в вазочках (верхним слоем должен быть крем) . Готовый десерт посыпать какао и украсить розочками из взбитых сливок. Как минимум на 2 часа убрать десерт в холодильник.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Лучше купить, иначе может неполучится, и дороже выйдет. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный» .Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г. Где купить:Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.Чем заменить:Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Ответ от ???»?????° ?????»?°?µ???°[гуру]
можно заменить на другой любой сливочный сыр или домашнюю сметану

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*