как приготовить маринованные шампиньоны



Автор Ѝмилия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить маринованные шампиньоны и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) , 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.
Грибы вымыть и обсушить полотенцем, чтобы они не впитали воду. Крупные порезать, чеснок подавить через пресс.
Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить 5 минут. Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник. Грибы будут готовы после 4 часов настаивания. Хранятся в холодильнике, с незакатанной крышкой, до трех недель.
Маринованные шампиньоны "5 минут"
0. 5 кг свежих шампиньонов
2 чайные ложки 9 % уксуса
3 столовые ложки растительного масла, лучше нерафинированного
3 -5 зубков чеснока
5 -6 горошин душистого перца
1 -2 чайные ложки соевого соуса
2 -3 гвоздички
по 1 /2 чайной ложки семян кориандра и семян горчицы
1 чайн ложка соли
2 чайн ложки сахара
4 -5 лавровых листа
2 -3 сухих зонтика укропа или просто сухой укроп, 1 /3 стакана холодной воды.
Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать (у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки) Приготовить все пряностиВ сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки. Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом. Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.
0,5 кг мелких шампиньонов
60 мл 6% уксуса
1/2 стакана растительного масла
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком 10 шт.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа
Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

Ответ от Serrrega[гуру]
Светлана! !
Никак, если, конечно, эти шампиньоны не в лесу/на лугу собраны.
Культивируемые (подвальные) !!
для маринования не предназначены !!

Ответ от Maria[гуру]

Очень вкусные маринованные шампиньоны готовятся очень быстро - за полчаса.
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.

Ответ от Diamant[эксперт]
Впервую очередь помыть, потом я делаю так, если для долгого хранения. Поставить воду добавить соль на 1 кг грибов где то грамм 50, добавляю уксус его делаю на вкус опускаю туда грибы и варю минут 20.потом грибы без рассола пока набиваю в банки и пустоту заливаю рассолом, и ставлю стерилизоваться на поллитровую банку 20 мин. и так далее, чем больше банка тем больше стоит стерилизовать. Получается класс, кушать можно через 2 дня. Это всё таки грибы в них много токсинов, а так надёжнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить маринованные шампиньоны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*