Автор Мария Сургай задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить манты без пароварки и мантышницы? Есть какой-нибудь народный способ замены этой посуды? и получил лучший ответ
Ответ от
Возьмите самую широкую кастрюлю налейте в нее вды а затем натяните на кастрюлю марлю чтобы не провисала когда вода закипит уложите на марлю манты и накройте миской подходящей по размеру. А в друшлаке дно не ровное я думаю это не удобно и по месту не вместительно .А что касается варить в воде то это извращение и перевод продуктов тогда и лепить надо было их как пельмени т. к. манты лепятся с дырочками в верху это узбекский вариант есть еще и киргизский и казахский я сама родом из казахстана и имею отношение к казахам поверьте лучше делать как надо или не делать вообще т. к. просто переведете продукты а кайфа от мант не получите будет что попало.
муторно, но можно их на металлическом дуршлаге сварганить на водяной бане.
дуршлаг на кастрюлю, а в кастрюлю водички наполовину, и дуршлаг сверху крышечкой прикрыть
согласна с опонентами но только порция будет маленькой
Узбекская кухня просто пожарить на сковороде.
Сварить в воде, как пельмени, и все дела.
я со всеми согласна
Мы делаем кошмарики. Сначала манты поджариваются на сковородке, потом подлить воды и под крышкой до выпаривания. Если в мантах есть сверху отверстие, так туде еще водичку, сочнее будет. Получается вкуснее мантов, с поджареной корочкой
Сварите как пельмени, аккуратно ванимайте, чтоб не порвать. И никому не говорите, как готовили.