Как приготовить макароны в сковороде
Автор Альбина Гибадуллина задал вопрос в разделе Готовим в ...
можно ли сварить макароны в глубокой сковороде с антипригарным покрытием? и получил лучший ответ
Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Для этой цели годится любой подходящий сосуд,
даже консервная банка.
В чём проблема?
Источник: кулинария
Ответ от Splena[гуру]
почему бы и нет
почему бы и нет
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Запросто, даже в консервной банке ...
Запросто, даже в консервной банке ...
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Сварить, безусловно, можно. Вам тут подсказывают - в любой банке.)) ) Только макаронные изделия полагается варить в большом количестве воды - как минимум 4л-5 л на 500 г сухих макарон.
Сварить, безусловно, можно. Вам тут подсказывают - в любой банке.)) ) Только макаронные изделия полагается варить в большом количестве воды - как минимум 4л-5 л на 500 г сухих макарон.
Ответ от EKa[гуру]
Привет, Альбина!
Можно приготовить макароны очень вкусно именно в глубокой сковороде. Я всегда так и делаю. Для этого надо разогреть немного желательно оливкового масла или сливочного, добавить немного соли, несколько зубков чеснока, и хорошенько все прогреть, чтобы масло приобрело аромат, затем вынуть чеснок и всыпать на сковороду макароны, желательно крупные, обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Затем долить кипящей воды из чайника, чтобы покрывало макароны примерно на 0,5 см-1 см. И накрыть крышкой до готовности, периодически перемешивая. Очень вкусно) ) Это любимый рецепт приготовления макарон легендарного Тура Хейердала. Приятного аппетита!
Привет, Альбина!
Можно приготовить макароны очень вкусно именно в глубокой сковороде. Я всегда так и делаю. Для этого надо разогреть немного желательно оливкового масла или сливочного, добавить немного соли, несколько зубков чеснока, и хорошенько все прогреть, чтобы масло приобрело аромат, затем вынуть чеснок и всыпать на сковороду макароны, желательно крупные, обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Затем долить кипящей воды из чайника, чтобы покрывало макароны примерно на 0,5 см-1 см. И накрыть крышкой до готовности, периодически перемешивая. Очень вкусно) ) Это любимый рецепт приготовления макарон легендарного Тура Хейердала. Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Кипящая вода не вызовет никакой негативной реации, антипригарное покрытие и не такое испытание выдерживает....
Кипящая вода не вызовет никакой негативной реации, антипригарное покрытие и не такое испытание выдерживает....
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сварить макароны в глубокой сковороде с антипригарным покрытием?