как приготовить ливер



Как приготовить ливер для пирожков

Автор Наталья Михайлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вы готовите начинку для пирожков из ливера? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Семенова[гуру]
отварить легкое, смолоть, пожарить слегка лук в масле, добавить фарш, посолить и перемешать.

Ответ от Инноэль[гуру]
Лёгкое (у меня говяжье)
Печень (у меня свиная)
Сердце (у меня говяжье)
Всё это отварить в равных долях с луковицей и горошинками чёрного перца, прокрутить через мясорубку,
почистить 3 луковицы, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (масла должно быть не менее 100 гр), выложить наш фаршик в сковороду с луком, перемешать и немного потушить, посолить.

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Если быстро, то покупаю ливерную колбасу и добавляю к ней жареный лук
Если не быстро-покупаю субпродукты, долго варю, прокручиваю на мясорубке и добавляю жареный лук.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Пирожки с ливером
Для теста:
3 стакана муки
30 г дрожжей
70 г сливочного масла
250 г жирной сметаны
2 яичных желтка
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
300 г легкого
100 г сердца
100 г печени
100 г горла
50 г сливочного масла
1 луковица
1 ч. ложка муки
черный молотый перец
соль
Для фритюра:
растительное масло
Дрожжи растереть в сметане, добавить яичные желтки, сахар, соль, тщательно перемешать, влить слегка охлажденное растопленное масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Дать ему настояться в теплом месте примерно 2 ч. После этого тесто обмять, сформовать из него шарики, подержать их в тепле 10-15 мин и раскатать в лепешки. Приготовить начинку: субпродукты промьггь, пропустить через мясорубку вместе с луком, потом поджарить на масле до готовности, еше раз пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить муку, соль и перец и тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, края теста соединить и защипать. В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.
Фарш ливерный
легкое 1000 г
сердце 430 г
маргарин столовый 60 г
лук репчатый 100 г
мука пшеничная 10 г
перец черный молотый 0,5 г
соль 10 г
Легкое разрезают на куски по 300-400 г, сердце на мелкие кусочки. Ливер промывают и варят 2-2,5 ч в посуде с закрытой крышкой. Добавляют соль и перец. Вырезают из печенки желчные протоки, снимают пленку, разрезают на плоские куски толщиной 11,5 см, солят, обжаривают до исчезновения крови. Затем легкое, сердце и печенку пропускают через мясорубку, прогревают с жиром, заправляют специями и соусом.
Вареники с ливером
1 кг ливера (сердца и легкого)
3 луковицы
5 горошин черного перца
2 ст. ложки растопленного масла
соль
Сердце и легкое нарезать, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить воду и тушить под крышкой до готовности. Затем пропустить ливер через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком. Приготовить вареники и сварить их. Подать политыми растопленным маслом.

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Легкие - 230 г, сердце - 90 г, мука - 3 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 20 г, соль, перец черный молотый.
Подготовленный ливер промыть. Легкие нарезать на куски по 300-400 г, а сердце - на мелкие кусочки. Нарезанный ливер варить в подсоленной воде при закрытой крышке до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, положить на противень с маргарином, заправить солью, черным молотым перцем и, размешивая, хорошо прогреть, после чего остудить.

Ответ от Irinka[гуру]
Я варю сердечко и печень телячьи часа полтора в подсоленной воде с луком, перцем и лавровым листиком.
Потом перемалываю на мясорубке с крупной решеткой, заправляю жареным луком. Вливаю половник бульона из под варки, подсаливаю, перчу. Можно добавить зелень укропа.
Ну а еще я люблю этот фарш смешивать с картофельным пюре.

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Ливер сварить, на мясорубке перекрутить. Лучка побольше поджарить на растит. масле. Смешать, соль по-вкусу, чуть солонее, чем надо. Перчика. И немножко бульончика, чтоб начинка была понежнее.

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Помыть, отварить, перекрутить. Все в кастрюлю+ лук+ соль+ сливочное масло. Тушить пока жидкость на выпарится. Начинка готова. Иногда добавляю рис.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите начинку для пирожков из ливера?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*