как приготовить лепешки с сыром



Автор Дарья Батаенкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать сырную лепешку? и получил лучший ответ

Ответ от ДесЯточка[гуру]
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие 🙂 Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) . Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита 🙂 Сырные булочки - очень вкусная выпечка Ингредиенты: -150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку) 100 граммов для посыпки. -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка сахара -250 миллилитров теплой воды -2 ст. ложки растительного масла -3-3.5 стакана муки Приготовление: В воде растворить сахар и дрожжи. затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной) , размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра. постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга) , дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов) . Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: -Кефир — 1 стак. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Сода — 0,5 ч. л. -Сыр твердый (тертый) — 1 стак. -Мука — 2 стак. -Яйцо - 1 шт. -Для 1-й начинки: нарезка из ветчины -Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени (укроп) + зубчик чеснока+ ст. л. сметаны, соль, перец. В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом) . Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на сре днем огне, накрыв крышкой.

Ответ от For_liliy[гуру]
Сырные лепёшки на скорую руку Кефир - 250 Миллилитров Сыр - 250 Грамм Соль - 0,5 Чайных ложки Сода - 2/3 Чайных ложки Сахар - 1 Чайная ложка Мука - 2 Стакана 1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать сырную лепешку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*