как приготовить ленивые вареники из творога



Как приготовить ленивые вареники

Автор Базлова Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить? ленивые вареники? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля[гуру]
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав
творог - 500г. ,
яйца - 2шт. ,
сахар - 3 ст. л. ,
мука - 1 ст. ,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
Сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
Галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет

Ответ от Shadow[гуру]
взять обычные вареники и есть их сырыми от лени сварить

Ответ от Камила Жандарбекова[гуру]
Вареники ленивые по-польски
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г) ,
яйцо 1 шт. ,
сахар 1-2 ст. л. ,
мука 2 ст. л. ,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Ответ от Ўлия Немова[активный]
Творог, яйцо, сахар, соль, мука. Вымесить тесто, раскатывать колбасками и резать на маленькие кусочки. Сварить.

Ответ от Баринова[гуру]
в творог добавить яйцо сырое, сахар, щепотку соли, перемешать, добавить муку, чтобы к рукам не липло, раскатать тоненькие колбаски и порезать на кружочки и в морозилку ( если их много получится) , варить мин5, есть со сметаной, маслом

Ответ от Tatuana[гуру]
"Совсем ленивые вареники"
Макароны — 200 г
Творог — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
В подсоленной воде отварить макароны. Макароны лучше брать "ракушки", "гребешки" или какие-нибудь рифленые.
На сковороде растопить масло, выложить макароны и творог, перемешать, хорошо прогреть (мин. 5 ) под крышкой, посыпать сахаром. Подавать со сметаной.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рецепт плоских ленивых вареников
300 г творога разотрите или пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу и все тщательно перемешайте.
Творожное тесто выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт шириной 3-4 и толщиной 1 см, нарежьте из него полоски длиной 1 см.
Варите вареники в подсоленной воде б- 7 мин. Когда они всплывут, переложите вареники на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Подайте ленивые вареники горячими со сметаной.
Рецепт круглых ленивых вареников
500 г творога разотрите с желтками (3 шт.) , сливочным маслом (1ч. ложка) , молоком (100 г) , мукой (2 ст. ложки) и панировочными сухарями (6 ст. ложек) .
Все перемешайте, добавьте взбитые белки и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде под крышкой в течение 6-7 мин.
На сливочном масле поджарьте панировочные сухари, добавьте сахар.
Этой смесью посыпьте готовые вареники.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить? ленивые вареники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*