как приготовить лечо из болгарского перца



Лечо из болгарского перца

Автор Консервна Заразовна задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить болгарское лечо? и получил лучший ответ

Ответ от ????? NATA ?????[гуру]

Продукты
перец болгарский 60шт.
Маринад:
сахар 200г
уксус 9 %-го0.2л
соль 2ст. ложки
сок томатный 1л
Главное в рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.) . Затем разложить по банкам и закатать.
Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита

Ответ от Janett[гуру]
Вам понадобится:
2 столовые ложки сахара
Порезанный сладкий перец – 1 кг
Томатная паста или пюре – 1 кг
Соль – 1 столовая ложка
Свежий перец болгарский любого цвета нужно почистить от семян и плодоножек, порезать на дольки примерно 2 см. Можно порезать и на квадратики. Затем нужно в отдельной посуде приготовить томатное пюре. Можно для этого воспользоваться соковыжималкой. Затем нужно поставить пюре на небольшой огонь и уварить в 2 или 3 раза. Если не хочется возиться с пюре, можно купить пасту томатную. Но паста должна быть вкусной. По желанию её можно немного развести кипячёной водой, если паста попалась сильно густой.
Итак, томатное пюре доводим до кипения, потом кладём в кастрюлю соль и сахар, перец. Затем нужно кипятить лечо примерно полчаса, немного помешивая. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.

Ответ от Лиза[гуру]
Болгарское лечо
Сладкий перец (нарезанный) – 1 кг Томатное пюре – 1 кг Сахар – 2 стол. ложки Соль – 1 стол. ложка
Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку) . Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты) . Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.

Ответ от Cooke[гуру]
Например так:
2 кг перца, 1 кг помидор, 100 г уксуса, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 150 г сахара, лавровый лист.
Помидоры пропустить через мясорубку и затем варить в кастрюле. После закипания дать повариться 20-30 мин. Добавить резаный перец + специи + молотый перец. Варить 8-10 мин до уваривания перца. Разлить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Источник: Г. Еремихина

Ответ от Виктор[гуру]
Болгарское лечо
Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.
Продукты
перец болгарский 60шт.
Маринад:
сахар 200г
уксус 9 %-го0.2л
соль 2ст. ложки
сок томатный 1л
Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.) . Затем разложить по банкам и закатать.
Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Лечо болгарское
3 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки эссенции.
Помидоры прокрутить и прокипятить 10-15 мин. Перец порезать полосками и добавить помидоры, добавить соль и сахар, кипятить, помешивая 20 мин. Затем влить эссенцию, довести до кипения и выключить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить болгарское лечо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*