как приготовить лагман уйгурский



Автор ~Intisar~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить уйгурский Гюйру - лагман? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Лагман по-Уйгурски усовершенствованный
Ингредиенты
Баранина
масло растительное, оливковое и сливочное
чеснок
лук
перец болгарский и чили
капуста
баклажан
помидоры
картофель
кинза
лапша
специи:
кориандр
зира
перец, душистый, жгучий
соль
Способ приготовления
Итак, в казане или стальной кастрюле ( я готовил в воке) разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана) . Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу.. .
перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.
Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров, вновь все перемешав.
Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода).. .
...чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.
Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем лапшу целиком, не ломая. То есть кладем лапшу в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб) , откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Лапшу ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.
Используя остаток времени, быстро готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзы, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца) .
Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают отваренная лапша.
Сверху лапшу щедро заливаются гущей и соусом.. .
посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно лапшу и соус.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч. л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы:
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Ответ от Жемчужина[гуру]
Обжарить немного порубленное кусочками мясо (свинину) луком и морковью (при этом нежелательно не мельчить. Морковь лучше порезать кусочками, чем потереть на тёрке) .
Затемэто мясо тушить в чугунке с овощами: картофель, морковь, лук, помидоры, баклажаны, я ещё добавляю мороженные овощи иногда. Всё это злаить мясным бульоном и тушить. Обязательно добавить ароманых специй, а к концу тушеня - доамшню лапшу!
Лагман должен быть густым но с бульонм обязательно, наваристым, жирным и сытным.
Кушать можно со сметаной. А ещё езленью можно приправть перед подачей.

Ответ от Галина Гончеренко[гуру]
привет если есть время для лагмана то пожалуста все что есть из овощей дома все на резать мелко кубиками и мясо все одинаковый размер начинайте жарить с начало мясо потом лук потом марковь потом помидоры баклажан болгарский и все что еще есть из овощей но не забудьте добавить джандул и зелень сельдерей и звездочка приправа и соль перец и добавте воды пол литра и пусть тушится 1 час пока тушится можно тесто приготовить легко не бойтесь у вас получится у вас есть желание так вперед мука вода как на пельмени тесто должнобыть потом делите на частей 5 и смазывать маслом раскатывать колбаской и пока не станет той длины как ваша рука потом в две руки и потихоньку отягивайте об стол слегка отбивайте и так раз 5 каждый кусочек потом отдельно воду скипять и туда все тесто положить варить и через 5 мин готово выташить на друшлак и смазать маслом растительном побольше масло не жалейте если подлива готова разложите сначало тесто на кассу или тарелку сверху подлива которая из овощей приятного аппетита это такая вкуснятина

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить уйгурский Гюйру - лагман?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*