как приготовить куриные ножки



Куриные ножки быстро и вкусно

Автор Дианик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
майонез,
специи
Инструкции:
Курицу разложить на сухой сковороде или противне, сдобрить специями, замазать майонезом (желательно, не попадать на сковороду) , засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку - 250 `С на 30-40 минут.
Подавать блюдо горячим, лучше с овощным гарниром или салатом.
Нюанс блюда - под хрустящей корочкой сочное, почти отварное мясо.
РОКОВАЯ КУРИЦА
Описание: На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу
Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
САЛАТ ТУТТИ-ФРУТТИ
Описание: Продукты:
1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез.
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится) ,
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа) .
Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами 🙂
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!

Ответ от Лана[гуру]
Курица, тушенная с луком и морковью
Состав
курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) - 1 кг,
лук репчатый - 3 шт,
морковь - 3 шт,
майонез - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться ~2 часа.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.
Добавить к моркови промариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком, залить водой и тушить до готовности курицы ~ 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

Ответ от Злодей[активный]
можно пожарить во фритюре )) быстро и вкусно...

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
курица карри с рисом
обжарить лук и морковь на раст. масле ( можно добавить немного соевого соуса)
выложить сверху куриные ноги, проткнуть, посолить, обильно посыпать карри, приправить красным перцем, базиликом, добавить половину куринго кубика, зубчик чеснока ( потом выкинуть). Хорошо бы немного алкоголя- текилы или виски или водки- примерно рюмку. Засыпать рисом+ стакан воды. Готовить минут 15 плотно закрыв крышкой Подавать с салатом ( огурцы+помидоры). Соус= майонез смещать с французской горчицей ( это та, что с зернами) - но это уж по желанию.

Ответ от Zd[новичек]
Майонез смешать с кетчупом, и мелко потёртый чеснок, в этой смеси обвалять ножки, и затем в духовку, очень вкусно, особенно золотисто-поджаренная хрустящая корочка.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Обжарить на сковороде - самое быстрое. И вкусно, особенно голодному. Можно посыпать чесноком, полить сметаной немного - и потомить под крышкой. Можно накрошить лука и обжарить его с курицей, а потом добавить томат (вроде чахохбили). Можно посыпать карри или приправой для курицы, или смесью трав для птицы.
Еще хороший способ - просто сложить в кастрюлю с сырым луком, перцем и посолить, накрыть крышкой и тушить без добавления воды (в собственном соку) , получается сильно луково, но вкусно. Это дольше, чем жарить, но зато следить не надо, можно своими делами заняться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*