чтобы куриная грудка была мягкой и сочной
Автор _Клондайк_ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Совсем недавно со мной поделились таким рецептом. куриную грудку отбиваете, солите, перчите, чеснок, травки, в общем приправы, которые Вы любите. Сворачиваете в рулет и все это заворачиваете в 2 слоя фольги как конфетку. И отвариваете в кипятке, который тоже подсаливаете. Получается сочно и вкусно и самое главное полезно.
Ответ от Ђравкина[гуру]
майонез-конкретно обмазать, +соль, и в духовкуна40мин, вкусняшка!
майонез-конкретно обмазать, +соль, и в духовкуна40мин, вкусняшка!
Ответ от Алексей Провоторов[гуру]
замаринуйте её так как шашлык маринуют, но не уксусом, лучше приправами и в микроволновку на 25 минут
замаринуйте её так как шашлык маринуют, но не уксусом, лучше приправами и в микроволновку на 25 минут
Ответ от Ђатьяна Степанова[новичек]
Здравствуйте! Смотря что вы хотите приготовить, майонез хорошо пропитывает и смягчает куриное мясо, Но оно должно 30 минут постоять в холодильнике, пропитанное майонезом.
Здравствуйте! Смотря что вы хотите приготовить, майонез хорошо пропитывает и смягчает куриное мясо, Но оно должно 30 минут постоять в холодильнике, пропитанное майонезом.
Ответ от Bestia[гуру]
замаринуйте кусочки курицы в соусе из сметаны, горчицы и 1-2 ложечек соевого соуса. чем больше получится смеси, тем лучше
смешивайте так, чтобы было вкусно вам. Я к примеру люблю, чтобы было 2:1 соответственно сметана: горчица, плюс можно любые пряности добавить (я добавляю черный и красный острые перцы и пару зернышек кориандра)
пусть полежит, потом вынимаете курицу, обжариваете на сковородке на быстром огне, потом тушите в маринаде до готовности.
пересыпаете свежей зеленью, подаете с гарниром.
можно добавить грибы при жарке.
замаринуйте кусочки курицы в соусе из сметаны, горчицы и 1-2 ложечек соевого соуса. чем больше получится смеси, тем лучше
смешивайте так, чтобы было вкусно вам. Я к примеру люблю, чтобы было 2:1 соответственно сметана: горчица, плюс можно любые пряности добавить (я добавляю черный и красный острые перцы и пару зернышек кориандра)
пусть полежит, потом вынимаете курицу, обжариваете на сковородке на быстром огне, потом тушите в маринаде до готовности.
пересыпаете свежей зеленью, подаете с гарниром.
можно добавить грибы при жарке.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Запечь в духовке, обмазать смесью майонеза, соли и паприки
Запечь в духовке, обмазать смесью майонеза, соли и паприки
Ответ от Ольга Хорошенькая[эксперт]
запечь в пакете для запекания можно с приправой магги на второе для сочной курицы с чесноком. ммм... мой муж очень любит
запечь в пакете для запекания можно с приправой магги на второе для сочной курицы с чесноком. ммм... мой муж очень любит
Ответ от Aниcти[гуру]
под фальгой или пакете для зарекания с овощами. сегодня готовила с картошкой со специями и удивилась- ничем не накрывала, а получилась сочная. даже без майонеза и масла!!!!
под фальгой или пакете для зарекания с овощами. сегодня готовила с картошкой со специями и удивилась- ничем не накрывала, а получилась сочная. даже без майонеза и масла!!!!
Ответ от Їулин Костя[гуру]
Чтобы куриная грудка была мягкой и сочной, её надо как можно меньше подвергать тепловой обработке. Жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Перед обжаркой грудки посолить и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков.
Ни в коем случае не запекайте грудки по 40 мин под майонезом - получится куриное мясо из крематория.
Чтобы куриная грудка была мягкой и сочной, её надо как можно меньше подвергать тепловой обработке. Жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Перед обжаркой грудки посолить и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков.
Ни в коем случае не запекайте грудки по 40 мин под майонезом - получится куриное мясо из крематория.
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Самый хороший маринад для куринной грудинки, это обыкновенный не жирный кефир, в который добавляешь специи и заливаешь им мясо, чтобы оно было полностью покрыто, ставишь в холодильник от 20 мин. до 12 часов, если сразу не собираешься готовить.
Самый хороший маринад для куринной грудинки, это обыкновенный не жирный кефир, в который добавляешь специи и заливаешь им мясо, чтобы оно было полностью покрыто, ставишь в холодильник от 20 мин. до 12 часов, если сразу не собираешься готовить.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной?