как приготовить креветочную рыбу на сковороде



Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить криветочную рыбу и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карасёва (Лобанова)[гуру]
Креветочная рыба - одна из самых вкусных и популярных рыб Латинской Америки, хит латиноамериканской кухни. Нежное филе креветочной рыбы по вкусу напоминает
мясо ракообразных и креветок. Эта рыба - настоящая находка для хозяек: в ней мало костей и она проста в приготовлении. Идеально подходит для жарки.
Белое мясо плотной консистенции при термической обработке выделяет достаточно много сока и поэтому эту рыбу невозможно пересушить.
********************************************
Креветочная рыба в овощном соусе
филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 3 дольки
масло оливковое - 4 ст. ложки
петрушка - 1 веточка
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
томаты - 4 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
соль по вкусу
Выложите томаты в термоустойчивую посуду и запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при t 150 с.
Посолите рыбу, обваляйте ее в муке и стряхните лишнее. На сковороде обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. На сковороду с чесноком выложите рыбу и обжарьте её с двух сторон на сильном огне, по минуте с каждой стороны.
Переложите рыбу в огнеупорную посуду с высокими краями предварительно смазанную оливковым маслом. Выньте помидоры из духовки, положите их между кусочками рыбы. Залейте рыбу и помидоры водой и вином. Посолите по вкусу и тушите на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой.
************************************
Креветочная рыба с сельдереем
Понадобится :
Креветочная рыба мороженная, а лучше свежая
Селерак (корневой сельдерей)
Креветки и раковые шейки (на фото с раковыми шейками)
Протертые помидоры
время приготовления 45 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. В форму положить на дно кусок фольги такого размера, чтобы потом можно было рыбу полностью закрыть фольгой и скрепить края.
Разложить рыбу в центре, а по краям разложить мелкопорезанный сельдерей. Посыпать сельдерей сверху смесью креветок и протертых помидоров
Закрыть фольгу и поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут развернуть фольгу. И дать блюду немного просохнуть в духовке ( еще 20 минут) .
Если в этот день вы не выбрали норму жиров, то можно подать с соусом коктейль.
Для этого соуса смешать в равных долях майонез и протертые помидоры.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
а такая есть? Интересно а как она выглядит?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мы можем вам рассказать, как приготовить рыбную креветку, не хотите ли?
А насчет креветочной рыбы - такого не слышали. Это вам приснилось.. .
Вот если б креветочное масло - тогда извольте! 🙂

Ответ от Ekobra[гуру]
Можно запечь под смесью сметанки с майонезом. На самом деле, рыбка довольно нежная, но безвкусная...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить криветочную рыбу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*