как приготовить красноперку



Автор Лилит*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить красноперку в духовке?!? и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
помыла----почистила----выпотрошила ( жабры тоже) ----подсолила-----обваляла или в панеровочных сухарях или в муке----смазала маслом протвень----уложила-----выпекать на маленьком огне----10 минут----достала перевернула на другой бок---и ещё 10 минут

Ответ от XXx[гуру]
Костлявая зараза)
В данном случае это скорее всего это зависило от самой рыбы. Но так сделать можно.... Просто пережарив (перетушить) ее в духовке, тем самым у нее произвольно от такого процесса косточки начнут отделяться. (принцип тушенки или ног у холодца)
Но Вы скажете - Она была сочная, не пережаренная... но! В ней тогда было много масло, майонеза. или еще чего нить, что при жарке делает ее сочнее.... и жарилась она не при 200 а при 100-120.
Все логично и просто Господа))

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ну да как правило, основное блюдо из красноперки - котлеты, а куда ее еще девать то, мясо ее имеет горьковатый вкус, оно костлявое и в уху не годится!! !
Если уж совсем котлеты не хочется, то можно просто разделанную рыбу в духовке запечь со специями
или:
2 средние красноперки
1 стакан лисичек
1 луковица
3 ст. л. сметаны
соль, перец
______________________
Рыбу промыть, снять чешую, вынуть внутренности, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать и обжарить 10 мин, перемешать с 1 ст. л. сметаны. Брюшко рыбок нафаршировать грибами, обмазать каждую сметаной и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин.
РЫБА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ (1 порция)
250 г белой рыбы - красноперки, пикши или трески запечь в фольге в течении 10 минут, предварительно смочив лимонным соком или отварить в снятом молоке 15-20 минут. В кастрюлю положить 125 г натурального йогурта, рубленый шпинат (400 г отваренного и мелко порезанного или 250 г варено-мороженого) . Осторожно нагреть, постоянно помешивая. Не кипятите йогурт, чтобы не получился творог. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите шпинат на сервировочное блюдо, сверху положите рыбу. Украсьте лимоном.
А вот ещё.
Сегодня на ужин я готовил свежую рыбу- краснопёрку. Почистил сначала рыбу от чешуи, обрезал плавники, голову и хвост. В брюшко положил 2 большие соленые помидорины, выложил рыбу на 2 слоя фольги, залил расолом от помидор, которые жена солила. Плотно завернул. Рядом положил дольки сырого картофеля и отправил всё в духовку. Время не засекал (рыба быстро готовится) . Как только картошка подрумянилась -вытащил противень, выложил рыбу и картошку на блюдо, фольгу свернул и выкинул. В результате такой вкусный и не жирный ужин я приготовил минут за 20-30, испачкав минимум посуды.
как приготовить красноперку

Ответ от ---[гуру]
Не стоит - костей много. Лучше пожарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить красноперку в духовке?!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*