как приготовить котлеты



Мясные котлеты

Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мясные котлеты!? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару кусков батона, намоченого в молоке. Все через мясорубку, перчите, солите, специи какие любите, яйцо, - фарш готов. А теперь, для того, чтобы котлеты получились пышными, Вы их руками как бы взбейте, т. е. чтобы они "воздуха набрались". А потом делаете начинку - шампиньоны пережариваете с луком, можно еще тертый сыр добавить. Берете фарш, делаете на ладони плоский блин, ложете начинку, потом сворачиваете все к виду котлетки. Жарю на растит масле, на большом огне. Быстро прижарила 2 стороны и сняла в кастрюльку, потом в этой кастрюльке обжаренные котлетки протушиваете, чтобы они "проготовились" внутри. При таком способе котлеты не "выжариваются", а остаются сочными.

Ответ от Ђаинственный Остров[гуру]
Котлеты, которые я готовлю, сильно отличаются от "канонических", но всем очень нравятся. Говяжий (!) фарш - 1 кг, сухой белый хлеб - 1/2 объема фарша; 2 яйца, 1 ч. л. соли. Никаких приправ. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца и соль, хорошо вымешать. Жарить на раскаленном (!) рафинированном масле пухлые котлеты без всякой панировки. Когда зарумянится низ, перевернуть, дожарить до зарумянивания корочки, снять со сковороды, сложить в стеклянную емкость и - на 5 минут в микроволновку.Да, чуть не забыла, основной секрет в сворачивании котлет: сделать на ладони лепешку из фарша, завернуть края в середину, чтобы внутри получилась полость. И на сковородку кидать швом вниз. По идее в эту полость будет стекать сок. На практике, никакого сока в котлете не плещется, но получается сочно.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.На 0,6 кг мяса (говядина и свинина) --10 луковиц, 1-2 яйца, 3 ст. ложки муки, 70г сливочного и стакан растительного масла, 5 картофелин, 50г тёртого сыра, красный перец, соль, петрушка, горчица.ГОТОВИМ ФАРШ из мяса, луковицы, зелени петрушки. Заправляем яйцом, перцем, солью, взбиваем, разводим бульоном или водой. Делаем котлеты, панируем в муке и обжариваем в смеси слив. и раст. масла.Отдельно шинкуем 8-9 луковиц, посыпаем мукой и пассеруем в масле до золотистого цвета. Лук вынимаем шумовкой, а в оставшемся на сковороде масле поджариваем ломтики картофеля, его также вынимаем шумовкой.1/2 картофеля выкладываем на смазанный маслом противень, сверху располагаем котлеты, на них-жареный лук, накрываем второй половиной картофеля, посыпаем тёртым сыром и ставим на 8-10 минут в сильно разогретую духовку. Подавая на стол, посыпаем перцем, отдельно ставим горчицу, соусы по вкусу.

Ответ от Chipmunk[гуру]
Мясо лучше брать в соотношении 50/50 говядина-свинина. На 1кг мяса-200г белого подсохшего хлеба. 200г молока, 2-3 луковицы. 15г соли, перец и приправы по вкусу. Хлеб замочить в хол. воде пока не размокнет, отжать не сильно (вода вымывает ненужную кислотность из хлеба). Мясо прокрутить 2 раза в мясорубку, со второй прокруткой добавить хлеб. обжаренный на раст. масле лук (не горячий). Фарш перемешать с добавлением молока (дает вкус и клейкость-при жарке не даст котлетам растрескаться) и оставить фарш "подойти"на 10-15 минут. При разделке фарш с силой "кидают" на разделочную доску или стол-отбивают для более нежной консистенции фарша. разделывают на порции и обваливают в панировочных сухарях (сейчас в продаже много видов уже со специями и красивых оттенков-с шафраном желтые и т. д)

Ответ от Ёергей Андреев[новичек]
по мне то лучше котлеты из куриной грудинки лучше не бывает, они получаются и сочнее, вкуснее да и диетически полезнее, чем говяжие или свяные . попробуйте, купите грудинку лучше 2кг, перекрутите через мясорубку вместе 250-300гр белого смоченного хлеба лучше мякоть в готовый фарш добавьте соль, перец и забейте туда 2или3 яйца всё тщательно перемешайте .расколите подсолнечное масло на сковороде из фарша лепите котлетки и обволакивайте в муке (пшеничная) и кладите на сковороду одна половинка по жарилась переверните. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Мы СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!![новичек]
Приготовление мясных котлетверсия рецепта для печати рецепты: технология блюдКотлетную массу приготовляют из мякоти шеи, покромки, пашины и обрезков туши животного. Способы её приготовления — различные, в зависимости от предназначения — для фаршировки овощей, для рубленых шницелей и бифштексов, биточков или других изделий, которые жарят на решетке.Котлетную массу для фаршировки овощей приготовляют из обваленного и зачищенного от сухожилий и пленок мяса, нарезанного кусочками весом возле 50 г, которое пропускают через мясорубку, однако не соля предварительно. К измельчённому мясу добавляют поджаренный репчатый лук, сваренный рассыпчатый рис, соль, черный перец, петрушку и всё хорошо перемешивают.Котлетную массу для рубленых шницелей и бифштексов приготовляют из обваленного и зачищенного от сухожилий и пленок мяса, которое пропускают через мясорубку. Измельченное мясо сочетают с солью, черным перцем и нарезанным мелкими кубиками свиным салом (шпигом) и хорошо перемешивают. Из полученной массы приготовляют шницели и другие полуфабрикатыИзмельченную массу для котлет делают из обваленного, зачищенного от сухожилий и плёнок и нарезанного на кусочки мяса. Мясо пропускают дважды через мясорубку, затем соединяют с замоченным в молоке немного черствым белым хлебом и предварительно взбитыми яйцами. Отжимать намоченный хлеб перед совмещением с мясом не требуется. На 1 кг мяса (мякоти) кладут 250 г хлеба. При переработке мяса молодняка хлеба и молока кладут меньше, потому что такое мясо содержит больший процент воды. Когда перерабатывается мясо старых животных, более сухое, прибавляют еще воды и хлеба, но с таким расчетом, чтобы общее численность жидкости в массе не превышало 25% к весу мяса. Измельченное мясо, взбитые яйца и замоченный в молоке хлеб хорошо вымешивают. Далее добавляют соли и черного молотого перца и еще раз хорошо перемешивают. Котлеты получаются лучше при хорошем вымешивании. Долгое вымешивание однако не рекомендуется, так как начинает выделяться жир и вкусовые качества котлет занижаются. Из приготовленной таким образом массы формуют котлеты: приплюснуто-круглой формы — для жарки; в виде шариков — тефтели — для соусов, тербелии и маринада; цилиндрической формы с овальными краями — рулеты и т. д.Котлетную массу для кебапчет и биточков, жаренных на решетке, приготовляют из мяса молодого барашка, баранины или телятины. Самыми вкусными получаются кебапчета из мяса барашков в возрасте более 4-ех месяцев, яловых овец или баранов-кастратов. При отсутствии такого мяса котлетную массу для. кебапчет и биточков, жаренных на решётке, можно приготовить из смешения говядины, баранины и свинины. Наиболее подходящий процентный состав смеси следующий: 35% говядины ниже средней упитанности или телятины средней упитанности, 35% мяса молодого барашка или молодой баранины и 30% свинины средней упитанности.Мясо, уготовленное для приготовления кебапчет и биточков, должно быть подвергнуто охлаждению по крайней мере в течение 24 часов после убоя животного. Затем его обваливают, зачищают от сухожилий и пленок, нарезают кусочками весом приблизительно 50 г каждый, которые солят и перемешивают для более равномерного разделения соли. Нарезанное мясо пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 4—5 мм. Если используется говядина, ее следует пропустить через мясорубку дважды. Измельченное мясо хорошо вымешивают рукой, смоченной в воде, и приобретенную массу равномерно распластывают на противне так, чтобы толщина слоя не превышала 10—12 см. Затем противень ставят на лед или в холодильник на 10—12 часов, после чего снова перемешивают, смачивая при этом руку в воде реже или чаще, в зависимости от того, сколько воды поглощает мясо. Вымеску продолжают до тех пор, пока мясо не станет мягким и эластичным. Приготовленную таким образом котлетную массу ставят в холодильник, отделяя от неё только количество, требуемое для стремительного потребления. При приготовлении кебапчет к ней присоединяют 2 г тмина, 50 г мелко нарубленно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не добавляй в фарш лук, из-за него мясо твердое и в зубах застревает.Попробуй котлетки в пароварке приготовить-----БОЖЕСТВЕННО и главное полезно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясные котлеты!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*