как приготовить клюквенный соус



Как приготовить клюквенный соус к мясу

Автор Катя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

соус из клюквы к мясу напишите рецепт заранее спасибо!)) и получил лучший ответ

Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Для приготовления клюквенного соуса Вам потребуется:
Клюква (свежая или замороженная) 200-250 гр
Сахар 4-5 ст. л
Апельсиновый сок 80 мл
Коньяк 50 мл
Лимонный сок 2 ст. л
Приготовление:
Клюкву хорошо вымыть и перебрать. Высыпать в небольшую кастрюлю.
Посыпаем клюкву сахаром.
Влить в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и коньяк.
Кастрюлю поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Уменьшить огонь. Варить еще примерно 10 минут (ягоды клюквы должны полопаться) .
Снять соус с огня. Добавить лимонный сок, перемешать и выложить в соусник.
* * *

Ответ от Анна Мукосий[новичек]
Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.

Ответ от Анютка Постникова[активный]
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.
Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды
Приготовление:
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.
Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Клюкву перебирают и промывают, после чего разминают деревянным пестиком и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5—8 минут, затем процеживают. В этот отвар добавляют сахар и вновь нагревают до кипения. Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой или ягодным отваром. В горячий ягодный сироп вливают процеженный крахмал и, помешивая, быстро доводят до кипения. После этого в него вливают ранее отжатый сок.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]

Ответ от Алина Сербина[новичек]
Рецепт клюквенного соуса к мясу

Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку

Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.

Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды

Приготовление:
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.

Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: соус из клюквы к мясу напишите рецепт заранее спасибо!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*