как приготовить холодный борщ



Автор Никто задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить холодный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Борщ холодный
Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать мелко.
Огурцы промыть, отрезать кончики и нарезать соломкой. Лук зеленый перебрать и мелко нашинковать.
Яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. Добавить нарезанные свеклу и морковь, огурцы, добавить свекольный охлажденный отвар и тщательно перемешать.
При подаче заправить сметаной, по вкусу добавить уксус.
Источник:

Ответ от KsuSUN[активный]
НОВОСТИ ресторанов
07.07.10 Отар Кушанашвили и Алексей Золин – комментаторы полуфиналов и финала ЧМ 2010 в кафе-караоке "Крик"
02.07.10 Меню президентов в ресторане "White Cafe"
01.07.10 Земляничное лето в ресторане Гусятникоff
29.06.10 Costa Coffee и Московская Академия Фотографии вновь приглашают на беседы о фотографии за чашкой кофе
24.06.10 MINIPeople отпраздновали очередной День рождения!
23.06.10 Открытие летней веранды Sky Lounge
Все новости ресторанов
Инна Воловичева похудела на 30 кг. КАК?? ?
Инна Воловичева похудела на 30 кг. КАК?? ?
Узнайте какая стрижка Вам подойдет.
Узнайте какая стрижка Вам подойдет.
Опрос
Ваш поход в к/театр сопровождается покупкой.. .
поп-корна
чипсов
пиццы
орешков и т. п.
другое
стараюсь ничего не покупать
Результаты опросов
Новости GREEN MAMA
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ЛЕТНИЕ САЛАТИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Рестораны Москвы, бары
Рестораны, кафе Рестораны, кафе (104)Банкетные залы Банкетные залы (35)Кейтеринг Кейтеринг (5)Клубы Клубы (8)
Аренда теплоходов Аренда теплоходов (1)Усадьбы для торжества Усадьбы для торжества (3)Бары Бары (2)Все для ресторанов Все для ресторанов (19)
Салоны красоты Салоны красоты (4)Спорт, фитнес Спорт, фитнес (20)Медицина, клиники Медицина, клиники (4)Доставка еды Доставка еды (9)
90-дневная диета раздельного питания Ореховые рулеты Пряный салат с килькой Смуси - лакомство от лишнего веса
Главная :: Каталог рецептов :: Первые блюда :: Холодные супы :: Холодный борщ по-русски
В Мой Мир
Вконтакт
Холодный борщ по-русски
* Свекла 1 кг
* Картофель 4-5 шт
* Огурец 1 шт
* Яйца 3-4 шт
* Сметана 100-150 г
* Тмин
* Лук 1 шт
* Горчица, укроп
Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.

Ответ от Люся[гуру]
Холодник
Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт. ; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт. ; огуречный рассол - 1-2 ст. л.. ; горчица - 1 ч. л. ; соль - по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.
Свекольник холодный.
Обработанную и промытую морковь, свеклу нарезают кубиками, припускают с добавлением уксуса, охлаждают, заливают квасом, добавляют растертый с солью мелко нашинкованный зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, нашинкованные яйца, доводят до вкуса солью, сахаром, уксусом.
Свекольник холодный подают со сметаной, посыпав зеленью. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно.
Квас - 280 г, свекла - 80 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 25 г, огурцы свежие - 50 г, сметана - 50 г, яйца - 1 шт. , сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, укроп - 4 г, соль - по вкусу.
Рецептура дана на 1 порцию. .
Источник: ...
как приготовить холодный борщ

Ответ от Денис Макогон[гуру]
сделать горячий и остудить

Ответ от Валентина[гуру]
остудить

Ответ от Караван Сараев[активный]
И действительно, уважаемая Даша! Я сам готовлю обычный борщ, но без мяса и косточек. Зажарку делаю на растительном масле, чтобы жир не застывал. Как остынет - в холодильник. После работы, самое оно! В тарелку добавляю уксус, чтобы покислее было.

Ответ от ЕфимЫч[гуру]
Варите борщь, ставите на ночь в холодильник, утром он будет холодный:)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Режем всё соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываем овощи, добавляем кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметаны. Готовый холодник ставим в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.

Ответ от Ёлка[гуру]
Не холодный борщ, а свекольник называется!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить холодный борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*