как приготовить харчо



Как приготовить харчо из свинины с рисом

Автор Ёарочка задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Классический суп харчо
0,5 кг говядины (грудинка или филе)
200 гр. риса
150 гр. соуса сацебели или ткемали
150 гр. лука
100 гр. грецких орехов
4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
1-2 ч. л. красного перца
6 шт. душистого перца горошком
Соль и свежая зелень по вкусу
О томатной пасте и помидорах
В Грузии в оригинальном рецепте в суп кладут тклапи — это кислое пюре из алычи. В нашем рецепте мы заменили его соусами ткемали или сацебели, сейчас они продаются, кажется, в любом магазине. Если и их нет под рукой то можно использовать как замену тклапи гранатовый сок или помидоры/томатную пасту. Но естественно вкус уже будет не тот.
Рецепт приготовления супа харчо:
Нарезаем мясо кубиками 3-4 см.
Набираем в кастрюлю 3 литра воды. Бульон варится 1,5 часа (после закипания воды) . Накипь убираем ложкой.
Порежем мелко лук. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Ядра грецких орехов измельчаем (в блендере или ножом) .
В готовый бульон добавляем рис.
Через 10 минут обжаренный лук, измельченные орехи, соус.
Добавляем хмели-сунели, соль, перец и варим еще 5 – 7 минут.
Добавляем мелко порезанный (либо выдавливаем через чеснокодавку) чеснок.
Выключаем огонь. Даем настояться супу 15-20 минут.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*