как приготовить картошку в духовке в фольге



Автор ПАНТЕРОЧКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как ПРАВИЛЬНО приготовить картошку (целеком) в духовке в фольге? (Боюсь сделать что-нибудь не так) Спасибо! :)) и получил лучший ответ

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Картошка с салом – объедение!
Сырую картошку нужно помыть, разрезать поперек на половинки (не очищать) . Каждую половинку посыпать приправой (или соль, перец) . Чеснок очистить и порезать на тонкие полосочки. Сало порезать на тонкие кусочки. Берём одну половинку, кладём полосочку чеснока, кусочек сала, накрываем второй половинкой, заворачиваем в фольгу и в духовку на часок на 200 градусов.
Получается очень вкусно. Только запах гари пусть не пугает - это от сала.
Источник: собственный опыт

Ответ от Liskay[гуру]
картоху помыть, потыкать вилкой, сделать надрез, посолить, в надрез положить кусочек слив. масла. , завернуть в фольгу и вдуховку. на 200С, минут на 30-40.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ
На 4 порции:
8 клубней разваривающегося картофеля среднего размера,
3 зубчика чеснока,
5 пучков петрушки,
100 г сыра гауда,
125 мл оливкового масла,
соль, перец.
Предварительно нагреть духовку до 200'. Тщательно вымыть картофель, надрезать крест-накрест и завернуть каждый клубень в кусок фольги. Положить на противень и запекать в духовке около 50 мин. Вымыть петрушку, обсушить и порубить. Положить ее в маленькую высокую миску. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части. Натереть на мелкой терке сыр гауда. Добавить к петрушке чеснок, сыр и сделать из всего этого пюре. Постепенно перемешать с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. После запекания вынуть картофелины из фольги, разломить их вилкой и положить в каждую по 2 чайн. ложки соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
1.Рецепт приготовления картофеля в фольге
Рецепт приготовления картофеля в фольге - один из самых простых, однако, при добавлении разных приправ, вкус получается совершенно разный.
1 кг молодого картофеля очистите, промойте, уложите в фольгу вместе со сливочным маслом (100 г) , солью и мятой.
Затем фольгу плотно заверните и уложите на решетку в духовке и испеките в течение 40 мин.
Приятного аппетита!
2.Картофель, запеченный в фольге
мята, укроп, петрушка - 100 г, масло сливочное - 100 г,
сметана - 100 г
несколько слоев фольги (или пергамента) вместе с мятой,
укропом, охлажденным маслом.
Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу
около получаса.
Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах.
Крупные клубни следует разрезать. Подать со сметаной

Ответ от Umaneturman[гуру]
присоединяюсь ко всем написавшим только обязательно добавь пармезан и мускатный орех

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оликовое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
---------------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ПРАВИЛЬНО приготовить картошку (целеком) в духовке в фольге? (Боюсь сделать что-нибудь не так) Спасибо! :))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*