как приготовить карася без костей



Караси без костей рецепт

Автор Signup up задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Камкин[гуру]
А может представить что это "золотая рыбка" и отпустить ее с миром. Рыбке хорошо и вам тоже (не надо кувыряться, рисковать посадить в горле косточу).

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
карасей вилкой есть НЕ возможно.. . они костлявые и ничем Вам не помочь...

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Почистить, выпотрошить, голову плавники - вон, порезать на кусочки в скороворку пересыпать луком, морковью тертой, залить заливкой - том. паста, соль-сахар-уксус, тушить чаа 4. Либо если нет в скороварки - в духовку на ночь. Будут рыбные консервы, все размягчается

Ответ от Ольга *****[гуру]
недавно отвечала на этот вопрос

Ответ от Ilana moses[гуру]
уху сварите . карасех потом выбросить да рыбы покрупней положить ее и есть. или! в широкой кастрюле закипятить воды чтоб покрывала рыбу . кипятить БЕЗ РЫБЫ! В ВОДУ ДОБАВИТЬ УКСУСА СЕЛЬДЕРЕЯ МОРКОВИ САХАРА СОЛИ ПЕРЕЦ АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙГОРОШКОМ, лаврушку. все по 3-4 штуки. поварить все 10 минут, вынуть шумовкой положить рыбу и на большом огне довести до кипения. с этой минуты смотреть на часы. уменьшить огонь до необходимого для медленного кипения минимума и варить ровно 6 минут! переварите - буете рукамикопаться. даже есл вам кажется, что рыба не готова- выключайте газ. пока будете возиться она дойдет от горячей воды. выкладывайте на блюдо и немедленно снимайте мясо с костей двумя вилками. у правиьно приготовленной рыбы мясо сходит с костей целым филе и ни одна косточка не отламывается от центрального хребта. так же готовят форель. потом можете залить рыбу голландским соусом.

Ответ от Людмила Малыхина[гуру]
Размягчить кости можно при помощи лимона:
Вот мой любимый рецепт:
Караси в сметане и без костей
4 порции
1 кг. небольших карасей
1 луковица
сок 1/2 лимона
растительное масло
1 ст. сметаны
1/2 ст. сливок 22%
соль
черный перец
Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных – размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз – и непременно самых свежих. Их следует очистить и выпотрошить, удалить жабры и для удобства отрезать плавники; хвосты я оставил, но их тоже можно отрезать – толку от них все равно не будет. Теперь подготовим рыбу к запеканию. Для этого надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. На лимонный сок мы возлагаем сразу несколько задач: во-первых, облагородить карася тонким ароматом лимона, во-вторых, частично размягчить кости. Минут через двадцать оботрите каждую рыбу салфеткой и приправьте солью и перцем (у меня под рукой были семена аниса, так что их я тоже добавила) . Влейте в сковороду растительное масло так, чтобы его глубина была около 0,5см, как следует разогрейте, обжарьте сперва нарезанный кольцами лук, а затем – карасей, по три минуты с каждой стороны (Секрет фокуса в том, что мелкие и наиболее назойливые кости размягчились в процессе обжарки в раскаленном масле, и теперь легко жуются. Реберные кости и позвоночник, разумеется, никуда не денутся, но и избавиться от них намного проще. ) Если рыба зазолотилась, но не подгорела – значит, вы все сделали правильно.
Уложите карасей с луком в форму для запекания, размешайте сливки со сметаной до однородности (если смесь получилась слишком густой – добавьте больше сливок) , и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана как следует не зарумянится. Подавайте карасей, посыпав их измельченным укропом.

Ответ от Ђаня Сергиенко[гуру]
Почистить карасиков, очень острым ножом сделать надрезы на спинке поперек до хребта (делать надрезы через 1мм). Жарьте и кушайте, поверте ни одной косточки Вам не попадется. Приятного аппетита!

Ответ от Putnik[гуру]
надрезать со спины поперёк до хребта через 7-10 мм и жарить или запечь в духовке

Ответ от Жека жека[новичек]
знаю способ. очень вкусно. лучше селедки и скумбрии. 3 дня солим как на таранку-потом отмачиваем в воде от соли-потом 3дня в растворе уксус вода 50 на 50.потом в сухую банку слажуем кусочки с лучком душисть1м перчиком и заливаем маслом. через день можно кушать.. не одной косточки мягкое сочное мясо сильно сильно удевит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*