как приготовить капусту для пирожков



Начинка из капусты для жареных пирожков

Автор Маришка К. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить капусту для пирожков, только чтобы проверенный рецепт был. и получил лучший ответ

Ответ от Амина[мастер]
В начале готовим начинку, для чего мелко-тонко! нарезаем капусту, мнём её руками, чтобы она дала сок и укладываем в толстостенную сковороду, с верху поливаем растит. маслом (! если капуста суховата, то масла нужно побольше) .
Тушим капусту под крышкой, на не большом огне помешивая, так, чтобы капуста не подгарала, а только стала мягкой и золотистой. Яйца отвариваем в крутую, когда они остывают, мелко режим-крошим, но добавлять их нужно только в остывшую капусту. Приготовленную начинку хорошенько перемешать!
2.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
3.Начинка: капусту отварить, отжать от лишней воды и обжарить на сливочном масле, когда остынет, добавить вареные яйца. Сделать пирожки и оставить их на 15-20 минут на расстойку. Обжарить

Ответ от Председатель[гуру]
Сколь я знаю, она жарится САМЫМ обыкновенным образом

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мелко рубленную свежую капусту тушить на сливочном масле с репчатым луком, морковью, солью. Добавить круто сваренное рубленое яйцо и тщательно перемешать.

Ответ от Diemler[гуру]
Сначала с капустой надо поговорить, чтобы она подготовилась стать начинкой и успокоилась.

Ответ от Жу Жа[гуру]
я делала так: капусту мелку нарубила .. в сковородку ..слегка потушила, добавила вареные яйца мелко порубленные, все перемешала и еще минут 5тушить, но чтоб капуста не мягкая была .. начинка готова)

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
я всегда жарю капусту для пирожков. в глубокой сковороде нагреть растит. масло свежую или промытую квашеную капусту кладем в м сковородку и жарим чтобы румяная была в конце много лука тоже пережаривается и никаких томатов или кетчупов. потом остывшая капуста использутся для вареников или пирожков. можно по желанию добавить измельченные вареные яйца или грибы

Ответ от Оксана Ерёменко[гуру]
просто пожарь .

Ответ от Irina Kitaeva[гуру]
потушить, посолить, поперчить, добавить вареное яичко и сливочное масло

Ответ от Ёветлана Родиченко[гуру]
Самый легкий способ : сварить нашинкованную капусту в небольшом количестве воды, к концу варки вся вода должна выкипеть! Снять с огня, в капусту добавить сливочное масло, измельченные яйца, хорошо посолить... Начинка сочная и очень вкусная, проверено !!!

Ответ от Анастасия Шатохина[эксперт]
Режете капусту, только белокачанку тонкими полосками. Солите, жмете все руками. Оставляете на несколько мин. За это время режьте репчатый лук, мелко. Потом пережариваете лук, затем капусту вместе с ним солите. Иначинка готова

Ответ от Lenkapenka[гуру]
Пробовала жарить, мне не понравилось (много жидкости получается в начинке) Вот отварить и обжарить лучше ( если духовка быстро печет самое то) начинка мягкая сочная и не течет!!!!

Ответ от Kima[гуру]
Мой способ капустной начинки для пирога или пирожков - взять половину квашеной капусты слегка её притушить добавив подсолнечного масла, затем добавить вторую половину уже свежей порезанной капусты и порезанную луковицу и тушить до готовности, т. е. до слегка кремового цвета. При тушении капусты периодически её надо помешивать и иногда нужно подливать водички, чтобы капуста не пригорала. Начинка обалденная, вот я только, что сделала с такой капустой пирог - объедение! В эту капусту можно добавить и рубленые яйца, а можно и без них. Я когда тушу такую капусту могу съесь её половину при тушении, поэтому всегда делаю больше, вот до чего она мне вкусная.

Ответ от Александр Z[гуру]
капусту отварить мелко нашинковать и добавить сливочное масло! а можно так же потушить ее и добавить луковицу и тертую на мелкой терке морковку и несколько ложек томатной пасты! если любите по острее можно вместо пасты добавить кетчуп и перец молотый!

Ответ от Лиана Баева[гуру]
Если печь пироги из недрожжевого теста-капусту не надо варить, тушить и т. д. Надо просто нашинковать её,посолить, добавить специй по вкусу, полить растительным маслом и заправить пирог или пирожки. Печь в духовке, пока незарумянится. Примерно 1 час. Очень вкусно и все витамины на месте.

Ответ от я Елена[гуру]
Я люблю пирожки с квашенной капустой. Капусту промыть если кислая, отжать, обжарить на растительном масле.
А если делаю из свежей, то капусту шинкую, отвариваю почти до готовности, потом обжариваю на растительном масле, солю по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капусту для пирожков, только чтобы проверенный рецепт был.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*