Начинка из капусты для жареных пирожков
Автор Маришка К. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить капусту для пирожков, только чтобы проверенный рецепт был. и получил лучший ответ
Ответ от Амина[мастер]
В начале готовим начинку, для чего мелко-тонко! нарезаем капусту, мнём её руками, чтобы она дала сок и укладываем в толстостенную сковороду, с верху поливаем растит. маслом (! если капуста суховата, то масла нужно побольше) .
Тушим капусту под крышкой, на не большом огне помешивая, так, чтобы капуста не подгарала, а только стала мягкой и золотистой. Яйца отвариваем в крутую, когда они остывают, мелко режим-крошим, но добавлять их нужно только в остывшую капусту. Приготовленную начинку хорошенько перемешать!
2.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
3.Начинка: капусту отварить, отжать от лишней воды и обжарить на сливочном масле, когда остынет, добавить вареные яйца. Сделать пирожки и оставить их на 15-20 минут на расстойку. Обжарить
Сколь я знаю, она жарится САМЫМ обыкновенным образом
Мелко рубленную свежую капусту тушить на сливочном масле с репчатым луком, морковью, солью. Добавить круто сваренное рубленое яйцо и тщательно перемешать.
Сначала с капустой надо поговорить, чтобы она подготовилась стать начинкой и успокоилась.
я делала так: капусту мелку нарубила .. в сковородку ..слегка потушила, добавила вареные яйца мелко порубленные, все перемешала и еще минут 5тушить, но чтоб капуста не мягкая была .. начинка готова)
я всегда жарю капусту для пирожков. в глубокой сковороде нагреть растит. масло свежую или промытую квашеную капусту кладем в м сковородку и жарим чтобы румяная была в конце много лука тоже пережаривается и никаких томатов или кетчупов. потом остывшая капуста использутся для вареников или пирожков. можно по желанию добавить измельченные вареные яйца или грибы
просто пожарь .
потушить, посолить, поперчить, добавить вареное яичко и сливочное масло
Самый легкий способ : сварить нашинкованную капусту в небольшом количестве воды, к концу варки вся вода должна выкипеть! Снять с огня, в капусту добавить сливочное масло, измельченные яйца, хорошо посолить... Начинка сочная и очень вкусная, проверено !!!
Режете капусту, только белокачанку тонкими полосками. Солите, жмете все руками. Оставляете на несколько мин. За это время режьте репчатый лук, мелко. Потом пережариваете лук, затем капусту вместе с ним солите. Иначинка готова
Пробовала жарить, мне не понравилось (много жидкости получается в начинке) Вот отварить и обжарить лучше ( если духовка быстро печет самое то) начинка мягкая сочная и не течет!!!!
Мой способ капустной начинки для пирога или пирожков - взять половину квашеной капусты слегка её притушить добавив подсолнечного масла, затем добавить вторую половину уже свежей порезанной капусты и порезанную луковицу и тушить до готовности, т. е. до слегка кремового цвета. При тушении капусты периодически её надо помешивать и иногда нужно подливать водички, чтобы капуста не пригорала. Начинка обалденная, вот я только, что сделала с такой капустой пирог - объедение! В эту капусту можно добавить и рубленые яйца, а можно и без них. Я когда тушу такую капусту могу съесь её половину при тушении, поэтому всегда делаю больше, вот до чего она мне вкусная.
капусту отварить мелко нашинковать и добавить сливочное масло! а можно так же потушить ее и добавить луковицу и тертую на мелкой терке морковку и несколько ложек томатной пасты! если любите по острее можно вместо пасты добавить кетчуп и перец молотый!
Если печь пироги из недрожжевого теста-капусту не надо варить, тушить и т. д. Надо просто нашинковать её,посолить, добавить специй по вкусу, полить растительным маслом и заправить пирог или пирожки. Печь в духовке, пока незарумянится. Примерно 1 час. Очень вкусно и все витамины на месте.
Я люблю пирожки с квашенной капустой. Капусту промыть если кислая, отжать, обжарить на растительном масле.
А если делаю из свежей, то капусту шинкую, отвариваю почти до готовности, потом обжариваю на растительном масле, солю по вкусу.