как приготовить капустные котлеты



Как приготовить котлеты из капусты

Автор Лялька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить капустные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
котлеты из капусты
Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 20 г, молоко 50 г, сметана 30 г или соус 50 г, яйцо 1 шт, раствор соли 5г.
Приготовление: промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. в кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить чтобы лук не поджарился), положить капусту, влить раствор соли и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко. когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать. из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить так же, как и котлеты из моркови. котлеты можно приготовить и без лука.полить котлеты сметанным или молочным соусом или сметаной.
Котлеты из свежей капусты
Взять небольшой кочан капусты, срезать верхние листья, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Прибавить 2 яйца, 1 головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество панировочных сухарей или муки, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и поджарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле.
Котлеты из капусты с яблоками
Состав:· Свежая капуста – 1 кг· Яблоки – 1 кг · Манная крупа – 150 г· Яйца - 1 шт.· Пшеничные сухари · Растительное масло – 1-2 ст. ложки Соль
Отварите свежую капусту и яблоки, добавьте манную крупу, яйца, посолите, протрите, сформуйте котлеты, запанируйте пшеничными сухарями, пожарьте в растительном масле. Подавайте в теплом виде.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Капустные котлеты с яблоками
Свежая капуста – 800 г, яблоки – 90 г, манная крупа – 50 г, яйца, маргарин – 50 г, панировочные сухари, соль
Свежую капусту и очищенные яблоки отварите, добавьте манную крупу, 1-2 яйца. Все посолите, вымесите. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте на растительном масле или маргарине. Подавайте теплыми.
Котлеты капустные с соусом
500 г капусты, луковица, 3 дольки чеснока, 25 г муки, 2 помидора, зелень, приправы, соль и красный перец — по вкусу, красный сладкий перец, 100 г масла растительного, 50 г панировочных сухарей.
Капусту отварить целиком до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, порезать в виде котлет, посыпать солью, красным перцем, обвалять в сухарях и зажарить с двух сторон до готовности. Помидоры натереть на терке. Перец мелко порезать, соединить с помидорами, перемешать, добавить соль и потушить 5—10 мин на слабом огне. Лук и чеснок порезать и спассеровать на масле с мукой, добавить приправы, немного воды и соединить с помидорно-перечной массой. Потушить еще немного и залить соусом капустные котлеты.
Котлеты картофельные с квашеной капустой
картофель - 500г, капуста квашенная - 400г, лук репчатый - 2-3 шт. , яйцо - 1 шт. , жир - 2 ст. л. , сухари толченые - 100г, перец, соль.
Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.
Котлеты овощные
яйцо - 4 шт. , молоко - 200г, мука - 100г, соль, мускатный орех (тертый) - по вкусу, морковь - 200 г, горошек - 100г, кольраби - 100г, сельдерей - 100г, петрушка (корень) - 100г, цветная капуста - 100г, масло - 100г.
Яйца размешать в молоке, добавить муку, соль, тертый мускатный орех. Овощи (морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка и цветная капуста) нарезанные кубиками, тушить на масле до готовности. Охладить и соединить с тестом. Посолить, добавить зелень петрушки. Смесь большой ложкой выложить на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки.
Котлеты из цветной капусты
капуста цветная - 400г; яйцо - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; крахмал картофельный - 3 ст. л. ; соль, перец молотый черный, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь. Лук мелко порезать. Зелень порубить. Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.
Рыбно-капустные котлетки
Взять филе любой рыбы и мелко порубить (смолоть).
2-3 луковицы мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в них мелко нашинкованную капусту (гр. 200) и, приправив специями по вкусу, потушить почти до готовности. Остудить. Смешать с рыбным фаршем, добавить 1 ст. ложку мелко порезанного зеленого лука, укроп, 1 яйцо и 2 ст. ложки муки. Тщательно вымесить и, сформовав котлетки, обжарить. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Ответ от Fetz[гуру]
Может, лучше из мяса?

Ответ от Doni[гуру]
нужна капуста - берёшь баксы и яйцо чтобы слиплись...
чуть чуть лучка и морковки!!
и всё это комкаишь и жаришь!!

Ответ от Lady Di[гуру]
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу (2 ст.ложки), варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Ответ от Irichka[гуру]
точно такой же рецепт, как у Дианы, только я капусту отвариваю в молоке и масло не добавляю... вкусные котлетки, мням!:

Ответ от Маришка[гуру]
я в фарш добавляю лелко нарубленной капусты и жарю, вкусно

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
капустные котлеты
Яйца, Мука, капуста белокачанная или цветная, соль по вкусу.
Капусту отварить в малом количестве воды до готовности, капусту откинуть на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры и измельчить в фудпроцессоре. (очень хорошо использовать такой ручной который стоит 10-12 долл.) В эту массу добавить яйца с мукой и солью и тщательно перемешать до однородной массы. Далее жарить как оладьи. Вообще тесто должно получиться как на оладьи.
, ,
Ингридиенты:
150г белокачанной капусты
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
соль по вкусу
растительное масло для жарения
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока.
Капусту натереть на крупной терке, смешать с яйцом, манной крупой, посолить по вкусу.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда капустную массу, формируя столовой ложкой небольшие котлеты (как оладьи), запанировав их в муке, и жарить с обеих сторон до готовности.Влить на сковородку с готовыми котлетами немного разведенной с молоком сметаны, прикрыть крышкой и протушить, чтобы жидкость вся впиталась котлетами.Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капустные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*