как приготовить кальмар по корейски



Острые кальмары по корейски

Автор Алексей Крутько задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить кальмар острый по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Арина Арина[гуру]
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"
Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус - 2 ч ложки
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.
Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.
как приготовить кальмар по корейскиострые кальмары по корейскиострые кальмары по корейски

Ответ от Виталий Поляков[новичек]
Ловишь кальмара, посыпаешь перцем, добавляешь морковки по-корейски.
Приятного аппетита! =)

Ответ от Виктор[гуру]
Кальмар острый по-корейски
Самое главное - правильно сварить кальмар!
В кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец) .
Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов!! !
Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть.
Нарезаем тонкой соломкой.
К нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь.
Кальмар соединяем с морковью,
добавляем специи (хорошо подходят "хмели-сунели"+красный перец) - где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы
+ соль по вкусу.
Все перемешиваем,
оставляем на 30 минут.
Отдельно берём 100г растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью.
Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше) .
Салат готов!
Пропорции кальмар: морковь могут быть любыми - кто как любит. Как вариант - 2 части кальмара: 1 часть моркови.
В идеале салат должен постоять в холодильнике сутки.

Ответ от Ольга Тегай[активный]
Как все заумно в предыдущих ответах!
Я кальмары не мою, а закладываю в кипяток нечищенными. Варю 2-3-минуты, потом вытаскиваю и чищу. Поверьте, это не так противно, как чистить сырые кальмары! Мою под водой и нарезаю соломкой. Потом в нарезанные кальмары добавляется лук и зелень. Сверху чеснок, перец, молотый кориандр и те специи, которые любите. Соль, сахар и уксус. Сверху масло. Все.
А если с морковкой, то в готовую корейскую морковь добавляются уже приготовленные кальмары. Все

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус — 2 ч. л.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кальмар острый по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*