как приготовить итальянскую пасту



Автор "Искорка" задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить итальянскую пасту и получил лучший ответ

Ответ от Вера Пигарёва[гуру]
Вариантов очень много. Я обожаю с соусом “Болоньезе”
Спагетти - 500г.
Говяжий фарш - 300г.
Сушёные или свежие травы (орегано, базилик, петрушка)
Томатная паста (2 ст. л. ) и свежий помидор или консервированные помидоры в собственном соку
1 маленькая морковь
Головка лука и пару зубчиков чеснока
Оливковое масло для жарки
Чайная ложка соли и столовая ложка сахара
Пармезан для посыпки - по вкусу
Чили перчик - по вкусу
Ставим варить спагетти и, тем временем, делаем соус:
На масле обжариваем лук и чеснок. Далее добавляем мелко натёртую морковь.
Когда всё хорошо поджариться добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Сразу всыпаем в него травы.
Размешиваем в стакане (200 мл. ) 2 столовые ложки томатной пасты с солью и сахаром. Добавляем воду и вливаем в фарш.
Добавляем мелко нарезанный помидор (без кожицы) , чили (по желанию) и тушим один час, пока не выпарится половина жидкости.
Выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.
Вот тут фотоотчёт:
Источник:

Ответ от NATALI VICTOR***[гуру]
Тут главное правильно приготовить соус. Очень не плохо приготовить жареные грибы с куриной грудиной в сметанном соусе. Побольше приправ из зелени: петрушка, базилик, лучок зел. , специи. Отваренные спагетти залить сверху этим соусом. Очень вкусно. Под сухое красное вино.

Ответ от Kati[гуру]
а вот вам и рецептик:
макароны (спиральки - лучше разноцветные) - 250 г
тунец в собственном соку - 1 банка
майонез - 200 г
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.
оливки - 15 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ч. л.
бальзамический соус - 1 ч. л.
Как приготовить:
1. В кипящую, подсоленную воду, добавить растительное масло и высыпать макароны.
2. Пока макароны варятся, слить из банки с тунцом сок, добавить растительное масло, горчицу, соевый соус, бальзамический соус, майонез. Все тщательно перемешать.
3. Порезать перец кубиками.
4. Порезать оливки колечками.
5. Смешать с соусом размельченный тунец, перец оливки.
6. Слить макароны и обильно полить растительным маслом, смешать с соусом.
7. Выложить в салатник.
NB: Подавать пасту можно, как сразу после приготовления - еще теплой, так и охлажденной. Если со временем паста стала сухой - майонез очень быстро впитывается - добавить майонез или растительное масло.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Большинство видов пасты, которые можно увидеть на прилавках магазинов, готовят из макаронной крупы. Паста - доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи или бобовые - и вас ожидает прекрасная трапеза. Добавьте шпинат, спаржа или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной.
Паста с чесноком и чили
450 г спагетти; 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых; 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных; ¼ чашки мелкопорубленной петрушки.
Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Спагетти с коньяком
400 г спагетти; 80 г ветчины; 1 яблоко; 250 г сметаны; 1 луковица; 1 ст. ложка муки; 1 рюмка коньяка; перец, соль; 100г сливочного масла.
В кастрюле растопите кусок масла. Добавьте муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте коньяк, дайте ему выпариться, затем добавьте сметану, помешайте и выключите огонь – соус готов. Сварите спагетти в соленой воде, слейте воду, залейте соусом и положите сверху кусочки ветчины.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Главное, купить макароны из твердых сортов пшеницы и сварить так, чтобы внутри они были слегка сыроваты! Соусы могут быть какими угодно.

Ответ от Игорь Головнёв[гуру]
основа итальянской пасты - соус, так меня учили итальянцы. Их бывает два вида сливочный и томатный. Я предпочитаю томатный, но это лишь дело вкуса. Пока варятся макароны (спагетти, трубочки, спиральки, ракушки) готовим соус. В сотейнике на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные полукольцами лук. Когда он зазолоится, добавляем томатный соус приготовленный из томатной пасты или свежих помидор. Консистенция, как у сметаны. Добавляем специи: черный перец, сладкую паприку, различные душистые травки, как бог на душу положит. Можно использовать прямо так. А можно пойти дальше. В полученные соус можно добавить: отварное сердце, курицу или тунца, в том числе и консервированного, вместо тунца можно использовать кету, горбушу, форель. В это все или вместо этого можно добавить тертый твердый сыр, не обязательно пармезан. Кстати, могут в соусе быть и грибы.
Вариаций масса. Все тоже можно проделать с белым соусом из сливок. Это дает более нежный вкус.
В итальянской кухне постоянны только макаронные изделия, форма их не важна.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить итальянскую пасту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*