как приготовить индейку в духовке



Приготовить индейку в духовке

Автор Ксения Купфер задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите, как приготовить индейку в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Фенина[гуру]
Запекание индейки
Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к комнатной температуре, птица максимально быстро прогреется в духовке. А это залог того, что мясо будет вкусным и сочным.
Вырежьте у индейки грудную кость – это упростит разделку готовой птицы. Поместите в шейную часть начинку, а основное пространство заполните половинками лимона или апельсина и дольками лука.
Запекайте птицу при 190º С (в духовке с циркуляцией воздуха - при 170ºС) , накрыв ее неплотно прилегающей фольгой (чтобы избежать «парового эффекта») . Фольга защитит нежное мясо грудки от пересыхания. Каждый час поливайте жаркое выделяющимся соком. А за полчаса до готовности фольгу лучше снять - тогда индейка получится блестящей, с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.
Сколько времени запекать? Независимо от рецепта, рассчитать время приготовления просто: на каждые 450 г веса приходится 18 минут. В фаршированной птице вес начинки также учитывается.
Некоторые специалисты советуют готовить индейку в очень слабо нагретой духовке в течение всей ночи, это может занять до 10-11 часов. При этом способе запекания на каждые 450 г веса приходится 15 минут.
Чтобы проверить готовность индейки, воткните специальный термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Показатель 90?С означает, что индейка готова.
Термометр может заменить обычная спица. Вставьте ее в наиболее мясистую часть ножки и соберите в ложку выделившийся сок. Если он розоватого цвета или с кровью - лучше вернуть индейку в духовку и запекать еще 30 минут. Если же сок прозрачный или бледно-золотистый – птица готова.
Переложите индейку на сервировочное блюдо, плотно прикройте фольгой и дайте ей полежать 20-45 минут перед нарезанием. От этого мясо станет плотнее, и резать птицу будет легче.
Модный разрез
1. Сначала отрежьте ножки. Крепко держите птицу, воткнув разделочную вилку сверху в любую половинку грудки. Разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Отведите ножку в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра.
2. Разрежьте ножку пополам. Удерживая ножку костью вверх, отделите голень от бедра. Повторите то же с другой ножкой.
3. Нарежьте мясо с ножки. Голень придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра.
4. Теперь крылья. Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Нащупайте ножом соединение, и прорежьте его насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны.
5. Нарежьте грудку. Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Каждый отрезанный кусочек приподнимайте, зажав его между вилкой и ножом и не позволяя ему упасть и развалиться. Процесс нарезания грудки на ломтики можно упростить: держа нож горизонтально, сделайте прокол у основания одной из сторон грудки. Пилящим движением прорежьте мясо снизу под всей грудкой, отделяя ее от остова.
Отправить свой рецепт
Индейка - секреты приготовления
Блинчики с мясом индейки Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле Паприкаш из мяса индейки
Шашлык с индейки
Стейк с филе индейки
Авторизация

Ответ от Веселый Димон[гуру]
Ммммм... пригласите на ужин с индейкой))

Ответ от Karlson_gorodskoy[гуру]
оберните тонкие части (вроде окончания ножек, шейку) пищевой фольгой, чтобы меньше подсохли.

Ответ от Лора[гуру]
Индейку посолить, поперчить, начинить яблоками... Из одного апельсина сок вскипятить, чуть сахара (2 ч. ложки) добавить три ст. ложки раст. масла и эти полить индейку... внутрь ее добавить сливочное масло (кусочек гр. 70=80)...выложить на лист ...прикрыть фольгой и на три часа в духовку. . Через три часа убрать фольгу и час без нее... Вкусно очень... подавать с отварным картофелем.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
- соль, перец - по вкусу
- шпик - 100-200г
для начинки:
- панировочные сухари - 100г
- мука - 100г
- дрожжи (свежие) - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Лучёк репчатый - 1 Лучёковица
- потроха индейки (обжаренные)
- цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сметана - 2-3 ст. л.
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. После этого добавить Яички, сухари. Лучёк мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа) . В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
зачем готовить? можно пойти в ресторан!

Ответ от Пользователь[гуру]
Засовываешь инддйку в духовку и жаришь, поке не приготовится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*