как приготовить грибы вешенки жареные



Приготовить вешенки жареные

Автор La Mome задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке. и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученный заправкой заливают грибы.
Жареные шляпки вешенок
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 cm. ложки муки, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 cm. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях. Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15—20 минут. Подают с отварным картофелем и помидорами.
Вешенка жареная с чесноком
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жареным картофелем.
Рыба, запеченная в сметане с грибами
200 г вешенки, 600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.) , 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль,
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260°С.
Вешенка, тушенная в винном соусе (чешская кухня)
250 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г маргарина, 120 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г муки, 0,15 л белого сухого вина, перец, соль, сахар.
Лук припускают на маргарине, добавляют мелко нарезанную вешенку, солят, перчат, немного тушат. Мелко нарезают овощи, смешивают с грибами и-все тушат до мягкости. Разводят муку в вине и заливают грибы, доводят до кипения. По вкусу добавляют сахар. Подают с кнедликами.
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня)
200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.
Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.
ПрИяТноГо АппЕтИта
Secret
Искусственный Интеллект
(898671)
Вас всегда ТАК ВКУСНО читать! Уважаю!

Ответ от Ѓченый кот[гуру]
Как обычные грибы, они в приготовлении ничем не отличаются.

Ответ от Ester[гуру]
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученный заправкой заливают грибы.
Жареные шляпки вешенок
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 cm. ложки муки, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 cm. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях. Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15—20 минут. Подают с отварным картофелем и помидора
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня)
200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.
Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.

Ответ от Don Zatvornik[гуру]
Высыпав на сковороску накрыть крышкой добавив чуть воды, как появится много воды открыть крышку и выпарить её, добавив масла сливочного и мелко нарезанный лук обжарить минут пять

Ответ от Irinka[гуру]
Я их готовлю в микроволновке.
вешенки – пятьсот грамм
- лук репчатый – одна головка
- сливочное масло – две столовые ложки
- сметана – две трети стакана
- яйцо (желток) – одна штука
- сыр (тертый) – две столовые ложки
- зелень укропа (нарезанная) – две столовые ложки
- вода – две столовые ложки
- перец и соль - по вкусу.
1. Лук нарезаем тонкими кружочками, кладем в сотейник с маслом и выдерживаем в течение двух – трех минут при уровне мощности 700.
2. Добавляем тщательно промытые и нарезанные грибы, доливаем воду, солим и перчим. Тушим еще три минуты при уровне мощности 700. Затем увеличиваем уровень мощности до 1000, грибы перемешиваем и готовим еще шесть - восемь минут.
3. После этого добавляем сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем и, уменьшив уровень мощности до 700, готовим одну - две минуты.
4. Подаем горячими.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
Как и шампиньоны до нужной вам кондиции.. ими как и шампиньонами не отравитесь..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*