как приготовить грибы в сметане на сковороде



Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить грибы в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Обжарить свмасле с лучком, а потом залить сметанкой и потушить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Грибы в сметанегрибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кгсметана - 200 гмасло топленое - 200 глук репчатый - 120 гмука пшеничная - 60 гперец - по вкусумускатный орех - по вкусусользелень Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.-----------------------------------------------Грибы, запеченные в сметане100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в холодной воде (можно взять 300 г помытых и очищенных свежих шампиньонов) и варите на слабом огне 1-1,5 ч до готовности.Затем нарежьте их соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, после чего посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.Подайте грибы с зеленью.Для приготовления соуса: нагрейте 100 г сметаны, добавьте 2 ст. ложки поджаренной муки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу.---------------------------------------: грибы в сметане- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 500г - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - масло сливочное - 4 ст. л. - соль - 1 ч. л. - молотый черный перец - 12 ч. л. - красный перец - 2 ч. л. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перец и соль. Все обжарить до тех пор, пока выпарится вся влага. Затем добавить красный перец, сметану и довести до кипения, но не кипятить. К столу подать на тарелке или на подсушенном хлебе. ------------------------------------------------------Грибы, тушенные в сметанеГрибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и обжарить. Затем сложить в кастрюлю и залить кипяченой сметаной.Пучок зелени петрушки или укропа связать, в него положить гвоздику, перец горошком, лавровый лист и все сложить в кастрюлю с грибами. Тушить до готовности. Из готовых грибов убрать зелень и подать на стол.Рецепт: 500 г свежих грибов, 200 г сметаны, 1 ст. ложка маргарина, соль, гвоздика, перец, лавровый лист, зелень петрушки, укроп по вкусу.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
А че их готовить? Покупаете грибы (шампиньоны ил другие) . Когда вода испариться - Жарите с луком. До готовности. Не хотите с луком - жарьте просто так. Перед самой готовностью добавьте сметаны и прогрей те мин 5.

Ответ от Agasova60[гуру]
Из чего делаю:лук, грибы, сметана, картофель (в предпочитаемых количествах)Как делаю:1. Грибы отварить и мелко нарезать.2. Лук нашинковать и поджарить, но не до полной готовности.3. Все соединить и поджарить до золотистого цвета, залить сметаной и несколько минут тушить на слабом огне.Можно сделать разные варианты с картошкой:а) Отварить картофель и залить приготовленным соусомб) В пункт 2 нарезать сырую или вареную картошку и поджарить. Соединить с грибами и обжарить все вместе; залить сметаной и тушить вместе.в) Сделать картофельное пюре и залить приготовленным соусомг) Сделать картофельные котлеты и залить их грибами с луком.Можно приготовить все в духовке. Запечь, положив слоями или размешать. Сверху залить сметаной.

Ответ от Злой[гуру]
Уже набрала... умничка

Ответ от Elena ribak[активный]
snawala obgarivaetsa lyk do zolotisoi koro4ki zatem dobavliaytsa gribi protywivaytsa zatem dobavliaetsa smetana i vse protywivaetsa

Ответ от Наташа[гуру]
Грибы с вином в сметане Для приготовления блюда Вам потребуется:- грибы белые (или шампиньоны) - 500г- вино полусухое белое - 50г- сметана - 1 стакан- сыр - 100г- масло сливочное - 2 ст. ложки- перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки- соль по вкусуСвежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Из чего делаю:лук, грибы, сметана, картофель (в предпочитаемых количествах)Как делаю:1. Грибы отварить и мелко нарезать.2. Лук нашинковать и поджарить, но не до полной готовности.3. Все соединить и поджарить до золотистого цвета, залить сметаной и несколько минут тушить на слабом огне.Можно сделать разные варианты с картошкой:а) Отварить картофель и залить приготовленным соусомб) В пункт 2 нарезать сырую или вареную картошку и поджарить. Соединить с грибами и обжарить все вместе; залить сметаной и тушить вместе.в) Сделать картофельное пюре и залить приготовленным соусомг) Сделать картофельные котлеты и залить их грибами с луком.Можно приготовить все в духовке. Запечь, положив слоями или размешать. Сверху залить сметаной.

Ответ от Ёветик.[гуру]
Для приготовления Вам необходимо:- грибы свежие - 500г- сметана - 1/2 стакана- сыр - 25г- мука - 1 ч. л.- масло растительное - 1 ст. л.- соль - по вкусу- зелень петрушки или укропа - по вкусуГрибы в сметанеГрибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Ёветлана Макарова[гуру]
Однажды услышала по радио интересный рецепт, приготовила и понравилось.Вот он: шампинионы вымыть и отделить шляпки. Затем со шляпок снять кожечку.Очищенные шляпки посолить, поперчить, сок лимона ( или уксус) , укроп. Покрытьцелофаном и поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно их есть. Или так, каксделали, или, добавив сметану.Ножки можно порубить и сделать отдельно соус или что-нибудь ещё.Это французский рецепт. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить грибы в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*