как приготовить греческий салат



что нужно для греческого салата

Автор * задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить греческий салат? нужны рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Alina Shramko[гуру]
В рецепт классического «Греческого салата» обязательно входит грамм 50 (примерно 3 столовые ложки) черных маслин (а лучше - оливки) без косточек, греческий сыр Фета — 150-200 грамм, 1-2 больших сладких болгарских перца (лучше 1 красный — второй зеленый или желтый) , 1-2 штуки свежих огурцов (в зависимости от их размеров) , 2-3 красных, желательно не тепличных помидоров, 1 репчатый — лучше фиолетово-красный - «крымский» лук, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока или 1 чайная ложка винного (или бальзамического) уксуса, пару зубчиков чеснока, черный молотый (желательно - свежемолотый) перец, соль и оливковое (или растительное) масло, укроп, петрушка.
Все ингредиенты, входящие в рецепт греческого салата, обязательно должны быть свежими и качественными!! !
Рецепт приготовления греческого салата следующий. Болгарский перец, свежий огурец, помидоры, петрушку, укроп надо вымыть и высушить. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
Далее греческий салат готовится следующим образом: из свежего огурца удаляются семена, а сам огурец режется на крупный брусочки примерно по 1 квадратному сантиметру — 1 см в длину 1 см в ширину.
Далее для греческого салата готовим помидоры — они у нас должны быть крупными, поэтому каждый помидор разрезаем на несколько крупных долей — их количество будет колебаться от размера помидора от 8 до 12 долек (поперечных!) .
Болгарский перец для греческого салата готовится традиционно — из него вынимаются все внутренние семена, а потом сам перец разрезается вдоль пополам, и нашинковывается на соломку.
Лук для греческого салата кто-то режет мелко, но по классическому рецепту приготовления греческого салата все же репчатый лук режется красивыми колечками, а два зубчика чеснока — мелко-мелко нарезается, измельчается ножом.
Далее режем сыр Фета крупными квадратными брусочками по 1-1,5 см в длину и ширину. После чего смешиваем в салатнике болгарский перец соломкой, 1-сантиметровые огуречные брусочки, крупные дольки помидора, кольца лука, измельченный чеснок, брусочки сыра Фета, добавляем туда черные маслины (или оливки) без косточек целиком, а также порезанный укроп и петрушку.
После этого надо заправить наш греческий салат 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока (или 1 чайной ложкой винного или бальзамического уксуса) , посолить его, сдобрить чуть-чуть свежесмолотым черным перцем, и заправить оливковым (в крайнем случае — подсолнечным рафинированным) маслом.
Классический салат из сыра Фета «Греческий салат» готов к употреблению!
Однако, существует еще и другой вариант приготовления греческого салата — с листьями зеленого салата. Отличается он от классического рецепта греческого салата тем, что уже готовый классический, традиционный греческий салат не только выкладывается на тарелки, покрытые листьями салата, но и внутрь салата перед подачей добавляется несколько листьев салата — причем они не режутся, а рвутся руками на куски примерно 3-4 см в длину и в ширину.
Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый) ,
соль, уксус (или лимонный сок) ,
оливковое масло 100г.
Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Запивать белым сухим вином.
как приготовить греческий салат

Ответ от Vetka[гуру]
Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете штук 5 тоже порезанных спелых помидоров, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 г брынзы, это половина коробки. Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы.

Ответ от Люся[гуру]
Греческий салат.
Все очень просто:
помидоры, огурцы, лук репчатый, сыр-сулугуни (если нет - можно козий сыр) ,
оливки и оливковое масло, да и еще перец болгарский (красный) , и все готово за 5 минут!
Резать крупно. Оливки или маслины кладутся целиком!
Греческий салат.
На 4 порции:
3-4 помидора,
3-4 огурца,
1 сладкий перец,
оливки,
брынза, соль, молотый черный перец.
Овощи очистить, порезать, выложить в салатник, перемешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить оливками и кубиками брынзы.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Салат, "изобретенный" мной несколько лет назад из отдельных ингредиентов Греческого и Цезаря.
- 3 средних кальмара (ок 750 г) ;
- 2-3 пучка листового салата в горшочках;
- 2 банки маслин без косточек (300-350 г чистого веса) ;
- сухарики ( сугубо по вкусу)) ;
- сыр пармезан или любой твердый ( ок. 150 г) ;
- заправка фантазийная.
Кальмары (ок 750 г) , очистить от кожицы и внутренностей. Положить в кипящую воду. Варить 7 минут до нового закипания. Главное - не переварить, иначе будет резина Дать остыть. Нарезать полосками шириной 4-5 мм.
Салат промыть и порвать руками, так как считается, что при соприкосновении с лезвием ножа он окисляется и теряет часть своих полезных свойств.
У маслин слить сок и порезать каждую на 2-3 часть поперек так, чтобы получились колечки. Все смешать.
Теперь заправка: если Вам лень с ней возиться, тогда можно обойтись просто майнезом. В этом случае к общей салатовой массе добавить тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом, сверху посыпать сухарями и на стол.
Но чтобы все было по высшему разряду нужно: 5-6 ст. ложек оливкового масла смешать в 2-мя ст. ложками горчицы, 2-мя ст. ложками соевого соуса, выдавить туда зубчик чеснока и высыпать тот самый сыр. Соль, перец по вкусу. Если масса получится слишком густой, можно разбавить сливками до консистенции сметаны.
Нашу смесь из кальмаров, маслин и салата, заправить этим делом, тщательно перемешать и сверху посыпать сухарями и на стол.
Кстати, тока щас вспомнила! Вместо кальмаров можно взять и креветки! Это будет супер-легко и суперполезно ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить греческий салат? нужны рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*