как приготовить голень индейки на сковороде



Автор Бибигон задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть 2 не очень крупных голени индюшки. что вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Обрезать их и замариновать, на столовую ложку майонеза, столовую ложку соевого соуса, соли немного и дать постоять часок в холодильнике. Лук порезать кольцами и слегка потомить на сковороде, картофель порезать кругляками, выложить на дно протвиня, посолить, поперчить, сверху слой лука, а ещё выше ваши голени и запечь в духовке при 220 градусах от 40 минут, до часа, по готовности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Бедра индейки
Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью бедра и положить их на противень. Запекать в духовке 35~45 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.
2 бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с. л. меда, 2 с. л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы)

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Сварить. Из бульона сделать супец с клецками, а мясо на второе с пюре.

Ответ от Maria[гуру]
холодец - для индюшки желатин не нужен

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Филе индейки, жаренное с курагой.
Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г кураги
карри
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать соломкой.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу.
Затем добавить курагу и жарить до готовности
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
филе индейки, грибы шампиньоны (или любые другие) , сметана, соль, чеснок, зелень, специи.
филе порезать на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.

Ответ от Zloberman Pincher[эксперт]
Ко всему вышесказанному могу добавить только рецепт из ЖЖ Одного Очень Хорошего Повара и Фотографа: "Бланкет из голени индейки" . Совершенно незатейливое, но вкусное блюдо, очень советую хоть раз приготовить.
P.S. Рекомендую воспользоваться поиском, ибо там рецепт с фото, а как все это вставить сюда - не представляю. А ссылку пока промодерируют.. . 🙁

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
Котлеты "сырные"
Индейка или курица филе – 1 кг.
Белый хлеб – 2 ломтика.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Молоко
Сухари панировочные
Приправа по вкусу
Соль
Пропускаем филе через мясорубку.
Вымачиваем хлеб в молоке.
Очень мелко рубим лук.
Выдавливаем чеснок.
Все добавляем в фарш.
Разбиваем туда яйцо.
Солим и добавляем приправы.
Тщательно перемешиваем.
Формируем лепешки.
На серединку кладем тертый сыр.
После заворачиваем в котлеты.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Тушеная индейка «Флоренция»
Индейка – 1 кг.
Картофель – 6 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло
Соль
Нарезаем филе индейки на кусочки.
Слегка солим и обжариваем на масле.
Нарезаем картофель на дольки.
Морковь – на сегменты в 1 см.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Добавляем овощи к мясу.
Наливаем немного воды.
Слегка солим и перчим еще раз.
Тушим до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть 2 не очень крупных голени индюшки. что вкусно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*